Найти тему
Наталья Бурмистрова

Постные котлеты из гречки и картофеля.

Не смотря на отсуствие мяса в их составе.Это блюдо лучше поовать в горячем виде,дополнив к этим котлетам салат из овощей.
Не смотря на отсуствие мяса в их составе.Это блюдо лучше поовать в горячем виде,дополнив к этим котлетам салат из овощей.

Ингредиенты Картофель-3-4 шт.(среднего размера), Гречка-1стакан,лук репчатый-1 шт., Вода-2стакана для варки гречки., Соль,специи-по вкусу., Масло растительное-для жарки.
Приготовление. Перебрать гречневую крупу и промыть.В кастрюлю подходящего размера влить 2стакана воды.Довести воду до кипенияи уменбшить огонь,всыпать промытую гречку,перемешать.Накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую крупу до готовности.Готовой гречке дать остыть. Тщательно вымыть картофель и,сварить с кожурой до готовности.Варить картофель 20-25 минут.После как сварится картофель нужно слить воду и дать остыть картошке.Очистить остывший картофель и натереть на средней тёрке. Очишенный репчатый лук нарезать не большими кубиками и,пожарить на сковороде (до золотистого цвета)до готовности. В глубокой миске соединить:гречку,жареный лук,картофель.Посолить по перчить и перемешать.Сформировать котлеты, обвалять в панировачных сухарях и жарить на сковороде до золотистой корочки.
Готово.

Еда
6,93 млн интересуются