Я — большой любитель различных кулинарных шоу. В последнее время всё чаще вижу, как участники перед приготовлением обрабатывают продукты необычным способом. Повары ресторанов маринуют их в специях, заранее помещая в специальные пакеты без воздуха.
Считается, что вкус продуктов, замаринованных в вакууме, будет насыщенные. Мясо или рыба полностью пропитаются ароматами специй.
Точно таким же способом можно придавать продуктам необычный привкус, например, маринуя овощи в клубничном или малиновом соке.
Наблюдать за всем этим занятно, но понятное дело, что мало решится купить себе на кухню вакууматор или тот же сювид, чтобы повторить эти кулинарные шедевры.
До недавнего времени я смотрел эти шоу исключительно для удовольствия. Пока на просторах сети мне не встретился весьма интересный лайфхак. Честно говоря, я никогда не задумывался, что мясо можно замариновать в вакууме, имея под рукой только zip-пакет.
Итак, как это сделать?
Берём стейк или просто кусок нужного мясо, а также любого другого продукта, который вы собираетесь мариновать. Помещаем его в zip-пакет.
Засыпаем в пакет нужные специи и соль по вкусу.
Берем глубокую ёмкость. Наполняем ее полностью водой. Не закрывая zip-пакет, опускаем его содержимое в воду вплоть до пластиковой застежки. Делаем это плавно. Как только весь воздух выйдет, застёжку закрываем.
Можете не сомневаться, вода выдавит практически весь воздух.
За счёт образовавшегося вакуума, маринад пропитает весь кусок мяса.
В таком виде можно запросто хранить стейки и продукты в морозильной камере. В таком случае процесс разморозки не будет занимать полдня. Достаточно будет пары часов, чтобы приготовить вкусный ужин.
В комментариях предлагаю поделиться вашими любимыми рецептами маринада для мяса. Рассказывайте, какой считаете самым вкусным и ароматным.
Источник фото: pixabay.com + снимки автора