Для приготовления надо:
филе трески 500 гр.
яйцо 1 шт.
Панировочные сухари стакан
мука стакан
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.
Рыбу разделить на порционные куски.
Треску можно заменить на любую другую рыбу.
Панировочные сухари делаю заранее.
Мякишь белого хлеба сушу на подносе, потом разминаю скалкой и храню в пакете. Можно воспользоваться покупными сухарями.
Кусок рыбы с начала планируется в муке.
Следующий этап в взбитом яйце.
Заключительный в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле.
Перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой.
Рыба готовится очень быстро. 3-4 мин вполне достаточно.
Выключить огонь и дать отдохнуть рыбе,« дойти».
А тем временем приготовить соус К рыбе.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Чеснок 1 зубец
зелень по желанию
кетчуп и майонез грамм по 100.
Огурцы и чеснок мелко порубить.
В миске смешать все ингредиенты и подавать к рыбе.
Приятного аппетита.