Всеми знакомый суп с маленькой пикантной особенностью. Яблоко в рецепте добавляет аромат, делая блюдо оригинальным. Особенно рекомендуется использовать кислый сорт. Сама кислинка не чувствуется, но её легкий привкус лишь улучшает композицию. Вкусно и сытно! На 7 тарелок, при 2х литрах воды.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе или бедер без кости
- 150 гр шампиньонов
- луковица
- половинка болгарского перца
- одно кислое яблоко
- 3 картофелины
- кусочек сливочного масла
- ст. ложка пшеничной муки
- 70-90 мл сливок
- соль, перец
- зеленые травы (петрушка, укроп)
Как приготовить:
Промойте птицу под холодной проточной водой. Положите в кастрюлю с водой, посолите, сварите до мягкости. После закипания не забудьте убрать пену. Перец очистите от зерен и белых частей, порежьте соломкой. Картошку маленькими кубиками.
Нарежьте мелко лук и грибы ломтиками, обжарьте на сковородке с маслом. Снимите с яблока кожицу, натрите на терке. Дополните им сковороду, потушите пару минут.
Выложите тушеные овощи в тарелку. В сковороду добавьте ещё масло и спассеруйте в нем муку. Разбавьте массу ложкой бульона из кастрюли, мешайте до однородности.
Со сваренного мяса снимите кожицу (если не нравится или толстая) и если есть, кости. Очистите бульон через сито, верните курицу. Посолите по вкусу и прокипятите.
Бросьте подготовленную картошку, поварите 5 минут. Положите овощи с тарелки, подождите ещё столько же. Наконец, внесите мучной загуститель.
Добавьте мелко покрошенную зелень, залейте сливки и вскипятите. Выключите газ через минуту и закройте кастрюлю. Не подавайте сразу, дайте супу возможность напитаться вкусами.
Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/kurinyj-sup-s-yablokami-supy-na-pervoe/