Найти в Дзене
Вкусные минуты

Пицца «Гавайская»

Оглавление

Тонкое тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты

-2

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500–550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Приготовление

Молоко немного подогреть.
Растворить в нем сахар.
Молоко немного подогреть. Растворить в нем сахар.
Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Поставить в теплое место.
Перемешать. Поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить.
Добавить соль.
Яйца немного взбить. Добавить соль.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить подошедшую опару.
Перемешать.
Добавить подошедшую опару. Перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой.
Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску).
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску). Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Ананасы нарезать кусочками.
Ананасы нарезать кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм).
Выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм). Выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Смазать томатной пастой.
Смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются