Найти тему
Дела Сибирские

Хрустящие маринованные огурчики на зиму

Рецепт проверенный и очень простой!

И так, нам понадобятся:

  • свежие огурчики
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • семя кориандра
  • семя горчицы
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • зубчики чеснока
  • зонтики укропа
  • лист смородины
  • лист дуба
  • корень хрена
  • острый стручковый перец

Первым делом моем и замачиваем наши огурцы в ледяной воде, не менее чем на 2 часа!

За это время готовим все наши специи. Сегодня мы солим в 1,5 литровых банках с винтовой крышкой. На одну банку берём примерно такое количество специй

-2

Всё что нужно помыть, моем и всё вместе заливаем кипятком минут на 5.

Банки стерилизуем и раскладываем туда специи.

С огурцов сливаем воду, обрезаем "попки" и заливаем кипятком на 15 минут.

Раскладываем огурцы по банкам и снова заливаем кипятком на 15 минут.

За это время варим рассол: на литр воды я кладу 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. На 4 1,5л банки мне хватило 3 л рассола.

Сливаем кипяток с банок и сразу заливаем горячим рассолом. Кипятим крышки 5 минут. Добавляем в банки уксус 70% - на 1,5л банку, 1,5 ч ложки.

Доливаем рассола до самого краешка и сразу закручиваем горячую крышку.

Переворачиваем банки на полотенце, укутываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в тёмное, прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются