Найти тему

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

Раньше в тушёную капусту я добавляла "кучку" специй, помидоры или томатный сок, еще много всякого разного, чтобы капуста получилась вкусной, ведь сама по себе она имеет нейтральный вкус. А теперь для придания интересного вкуса блюду, я использую всего 2 ингредиента, и получается бесподобно вкусно. Вкус у капусты получается сливочно-томатный, с оттенком специй. Такая тушёная капуста хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир, и как начинка в пирожки или пироги.

-2

Еще один мясной ингредиент в окрошку, чтобы она была в разы! вкуснее!

-3

Итак готовим.
Лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, тертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Летом я обычно капусту тушу с добавлением каких-либо овощей. Сегодня я решила добавить кабачки, я их порезала соломкой. Но кабачки тоже имеют нейтральный вкус и так же нуждаются в интересном вкусовом оформлении.

-5

Следом за кабачками выкладываем шинкованную капусту и начинаем жарить. Необходимо чтобы жидкость выпарилась со сковороды, а капуста даже  прижарилась немного, что тоже придаст изюминку вкусу нашего блюда.

-6

-7

Подготовим заливку, которая и сделает наше блюдо интересным на вкус. Сметану или сливки смешиваем с кетчупом, в котором уже собран букет специй. Берите тот кетчуп, который вам нравится. К тому же каждый раз можно использовать разный кетчуп, и вкус капусты тоже будет разный.

-8

Добавляем эту смесь к капусте, перемешиваем, при необходимости добавляем кипяток, накрываем крышкой и тушим до готовности.

-9

В конце я только лишь солю и перчу капусту по вкусу. Добавляю немного мелко порезанной зелени, и наша тушёная капуста готова.

-10
РЕЦЕПТ:
Капуста - 0,5 среднего вилка
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок (маленький) - 1 шт
Растительное масло - 0,5 стакана
Сметана (сливки) - 2 ст ложки
Кетчуп - 2 - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка.

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь что вам понравился мой рецепт.
Напишите в комментариях, как вы готовите тушёную капусту, что в неё добавляете.

Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #тушеная капуста #капуста рецепт