Найти тему
Лисья кухня

Пирог "зебра".

Оглавление

Всем привет, сегодня мы приготовим всеми любимый пирог "зебра", на сметане.

Не буду долго тянуть, для приготовления этого замечательного пирога нам понядобится:

  1. 5 яиц;
  2. 100 г сливочного масла;
  3. 180 г сахара;
  4. 200 г сметаны;
  5. 350 г муки;
  6. 1 ч.л. разрыхлителя;
  7. 1/4 ч.л. соды;
  8. 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой);
-2

Теперь приступим к технологческому процессу:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • По одному добавляем яйца к маслу с сахаром, и хорошо взбивая после каждого.
  • Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности.
  • Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  • Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
  • Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму (21-26 см). Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
-3
  • В итоге получится вот так:
-4
  • Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
  • Готовый пирог остужаем и сверху можно посыпать шоколадной крошкой, или полить шоколадным ганашем, в общем на ваше усмотрение.
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются