Найти в Дзене
Вкусняма

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

🔘Ингредиенты:

  • Перец-10 шт.

✔️Для начинки:

  • Рис-0,5 стакана
  • Шампиньоны-500 г
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-2 шт.
  • Чеснок-2 зубчика

✔️Для заливки:

  • Томат-паста-4 ст.л.
  • Вода-1-2 стакана

🔘Приготовление:

✔️Готовим начинку:

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Жарим на масле лук и морковь 5-7 минут на сковороде.

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к луку с морковью и обжариваем  ещё минут 5

Рис варим до полуготовности.

У перцев отрезаем шляпки.

Очищаем перцы от семян.

Чеснок натираем или измельчаем.

Соединяем рис,морковь,шампиньоны, чеснок,лук,перчим,солим,хорошо перемешиваем.

Перцы фаршируем начинкой.

Кладём перцы в форму вертикально.

✔️Готовим заливку:

Воду разводим с томатной пастой и специями.

Заливаем перцы.

Когда соус закипит,убавляем огонь до минимального,накрываем крышкой.

Варим перец до готовности~40-50 минут.

При подаче можно добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и накрыть шляпками перец.

Приятного аппетита.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.

Мой Фитнес Инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются