🔘Ингредиенты:
- Перец-10 шт.
✔️Для начинки:
- Рис-0,5 стакана
- Шампиньоны-500 г
- Морковь-1 шт.
- Лук-2 шт.
- Чеснок-2 зубчика
✔️Для заливки:
- Томат-паста-4 ст.л.
- Вода-1-2 стакана
🔘Приготовление:
✔️Готовим начинку:
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Жарим на масле лук и морковь 5-7 минут на сковороде.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к луку с морковью и обжариваем ещё минут 5
Рис варим до полуготовности.
У перцев отрезаем шляпки.
Очищаем перцы от семян.
Чеснок натираем или измельчаем.
Соединяем рис,морковь,шампиньоны, чеснок,лук,перчим,солим,хорошо перемешиваем.
Перцы фаршируем начинкой.
Кладём перцы в форму вертикально.
✔️Готовим заливку:
Воду разводим с томатной пастой и специями.
Заливаем перцы.
Когда соус закипит,убавляем огонь до минимального,накрываем крышкой.
Варим перец до готовности~40-50 минут.
При подаче можно добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и накрыть шляпками перец.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм