Найти тему
Да Винчи э.

Почему я не буду есть лук!

Когда я перестал есть мясо и рыбу, я стал больше чувствовать то, что происходит в моем организме - что ему нравится, а что не подходит. Я стал более разборчив в еде. Теперь я не вижу ничего страшного в том, чтобы пропустить обед или ужин, если нет ничего вегетарианского.

В интернете я находил интересные рецепты ведической кухни и с удовольствием пробовал их готовить. Я заметил, что там нигде не используют лук и чеснок и очень удивился. Без лука я не представлял себе нормальный вегетарианский суп, мне казалось, что он придает какую-то пикантность. Потом я немного углубился в тему лука и чеснока и открыл для себя много полезной информации, в частности вот эту статью...

В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Лук и чеснок угнетают мыслительные функции человека. (Источник: лекция д-ра Роберта К. Бэка в Сиэтле в марте 1996 года) Причина того, почему чеснок особенно токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

«Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.»

Сами по себе лук и чеснок обладают многими полезными свойствами, их можно применять в крайних случаях для лечения, но йоги их никогда не употребляют зная о их тамасичной (невежественной) природе и происхождении.

Вкусовая замена луку и чесноку - специя Асафетида.

После этого я понял, почему после обеда мне иногда было лениво работать и тяжело сосредоточится. Я начал готовить без этих двух товарищей и добавлял в супы специю асафетиду и разные другие индийские специи. Блюда оказались даже вкуснее, чем я себе мог предположить. Через некоторое время я уже совсем не скучал по луку и чесноку. А моя работоспособность после обеда повысилась в разы. Возможно поэтому сейчас я успеваю работать на 2х работах одновременно, брать небольшие халтурки и писать . Раньше я не мог сосредоточится сразу на стольких вещах. Если я направляла свое внимание в одну сторону, то вторая страдала от этого.

Конечно я немного преувеличиваю пользу отказа от этих продуктов, потому что в моем случае я не только не ем лук, чеснок, мясо, яйца, но также и другие вредные продукты - белую муку, белый сахар и промышленные продукты. Также в моей жизни сейчас очень мало алкоголя и больше спорта, чем раньше. Ну и конечно самый лучший помощник моего ума это 10ти минутная утренняя медитация. Не всегда получается это делать, но польза несомненная.

Сегодня я готовил вегетарианский борщ для нашей русской вечеринки и мне очень интересно мнение гостей, которые попробуют борщ без мяса и лука.

Еда
6,23 млн интересуются