Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Омлет с помидором. Блинчики. Творог с фруктами. Рассольник с булгуром.Йогурт с семенами льна.Салат из помидоров.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 24 июля, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Блинчик на кефире - 37 г;
  • Омлет с помидором - 168 г.
КБЖУ: 234/13,1/11,8/18,8
КБЖУ: 234/13,1/11,8/18,8

После завтрака отправилась в теплицу, был запланирован полив помидоров и обработка от фитофторы. У меня в одной теплице растут три корня Зозули, несколько корней баклажанов, а остальную площадь занимают помидоры разных сортов. Что сказать по сортам?

Второй год сажу Де-Барао четырех видов: черный, красный, золотой и розовый. Сортом довольна, помидоры высокорослые, они сидят на центральной грядке теплицы, не крупные, в прошлый год плодов было много, прямо гроздьями висели, собирала уже созревшие. Для маринадов самое то!

Очень нравится, как отдает урожай Джина, Ракета и Агата. Кусты не высокие, до 1 м высотой, а помидоры средние и крупные.

В этом году посадила Бычье сердце двух видов: красные и розовые. Но они почти не завязывают плодов. Цветов много, а плодов нет. Разочарована.

Есть еще Ранний - 83, Белый налив и Непасынкующийся крупный. Эти сорта обычно хороши и в открытом грунте и в теплице. Я высадила в открытую гряду. Следовательно, урожая с них я не получила, все почернели еще 2 недели назад.

Все сорта, что сажу, должны были завалить меня урожаем в этом году. Но холодная погода не дала им возможности даже приблизиться к своим размерам. Так и собираю такие, какие выросли. А собираю потому, что несколько дней назад в теплице стали чернеть листья, а сегодня обнаружила две чернеющие помидорки. Я листья уже давно обрываю, сегодня оборвала все подчистую, вновь обработала йодом с фитоспорином. 8 кустов помидоров выдернула и бросила на кострище, нужно будет сжечь. Остальные кусты пока оставила в теплице.

Никогда еще не было, чтобы в июле я освобождала теплицу от посадок.

А вот огурчики и баклажаны стоят бодрячком.

Первый перекус - 12.00

  • Творог с ряженкой и фруктами (абрикосы, груша и персик) - 320 г.
КБЖУ: 209/20,8/3,6/23,3
КБЖУ: 209/20,8/3,6/23,3

Творог вместе с ряженкой и фруктами взбила блендером. Получился творожный мусс.

Собрала немного огурцов, нарвала приправ - сегодня буду мариновать огурцы.

Сняла кабачки (кстати, много в этом году с вершинной гнилью), перчики сладкие.

Приготовила банки, я их просто хорошо мою. Для маринования ассорти я использую банки не более 1.5 л, для маринования одних огурцов - не более 1 л.

Поскольку сегодня собрала немного огурчиков, взяла две банки по 0,9 л.

-3

В каждую банку положила по 2 листика черной смородины и вишни, по веточке эстрагона, петрушки и укропа, небольшой кусочек листа хрена, два зубочка чеснока (крупный зубок режу), по 4 горошины душистого перца и перца горошком, лавровый лист.

Укладываю огурцы и помидоры. Сегодня в банки добавила небольшие полоски сладкого перца и маленькие луковки. Сверху добавила оставшиеся листики черной смородины.

-4

Залила кипятком по самый верх банок. Прикрыла крышками и оставила на 15 минут.

-5

Воду из банок слила в кастрюлю

-6

и снова довела ее до кипения. Кто-то первую воду сливает в раковину. Я же кипячу ее и заливаю ею огурцы в банках еще раз.

Оставляю на 15 минут.

Сливаю вторую воду в кастрюлю и на этой воде готовлю рассол или маринад: на 1 л воды кладу 3 ст/л без верха соли и 5 ст/л без верха сахара.

Если мариную одни огурцы, на 1 л воды кладу 2 ст/л соли и 3 ст/л сахара с небольшой горкой.

В 0,9 л банки вливаю по 1 ч/л уксусной эссенции. Либо в закипевший рассол на 1 л воды добавляю 2 ч/л эссенции. Когда я готовила маринады в 3-х л банках, то в банку вливала 1 ст/л эссенции ( в нее при полной закладке продуктов входит 1,5 л рассола).

Кипящим рассолом заливаю банки, закрываю плотно крышкой, переворачиваю их и укутываю "шубой" до полного остывания (обычно оставляю на ночь).

-7
-8

Я всегда заливаю банки трижды (так меня научила моя свекровь). Кто-то заливает дважды, но при этом использует стерилизованные банки. Сколько хозяек, столько и рецептов солений и маринования.

Обед - 14.30

  • Рассольник с булгуром и сметаной - 280 г;
  • Заливное из индейки с овощами - 100 г.
КБЖУ: 310/18,8/15,5/23,7
КБЖУ: 310/18,8/15,5/23,7

После обеда обещали привезти две 3-х литровые банки черники. Хочу приготовить компот и сварить немного варенья. Но не случилось....продавец не приехал.....ждем-с.

Второй перекус - 17.00

  • Домашний йогурт с семенами льна - 205 г.
КБЖУ: 154/10,9/8,5/8,4
КБЖУ: 154/10,9/8,5/8,4

Ужин - 20.00

  • Салат из помидоров со сметаной - 130 г;
  • Голубец из смешанного фарша с овощами - 148 г.
КБЖУ: 261/13,1/13,8/21,1
КБЖУ: 261/13,1/13,8/21,1

Итого за день:

КБЖУ: 1168/76,7/53,2/95,3

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

-12

Еда
6,93 млн интересуются