Найти тему
AutoProfi

Чахохбили из курицы по-грузински на скорую руку

Для рецепта чахохбили вам понадобится:

  • Любые части курицы – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 300 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

***********************

Обжариваем на сковороде куски курицы в растительном масле до румяной корочки.

Далее добавляем кусочек сливочного масла и нарезанный средним кубиком лук (последний, при желании, можете нарезать четвертинками или полукольцами). Томим вместе с мясом, постоянно помешивая, пару минут. Лук, максимум, доводим до прозрачности, но ни в коем случае не поджариваем.

На следующем этапе одновременно добавляем болгарский перец полосками, томаты кубиком (предварительно я их ошпариваю и снимаю кожицу), все приправы и специи, кроме чеснока и зелени.

Кроме этого, чтобы было больше соуса, я развожу в воде томатную пасту и вливаю в сковороду.

Всё перемешиваем и после закипания жидкости накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности курицы минут 20-25.

Время истекло и в завершении в соус добавляю мелко рубленные чеснок и зелень. Перемешиваю и выключаю огонь. Даю настояться блюду под закрытой крышкой минут 10-15.

Еда
6,93 млн интересуются