Для рецепта чахохбили вам понадобится:
- Любые части курицы – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидоры – 3-4 штуки
- Хмели-сунели – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вода – 300 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
- Масло растительное для жарки
***********************
Обжариваем на сковороде куски курицы в растительном масле до румяной корочки.
Далее добавляем кусочек сливочного масла и нарезанный средним кубиком лук (последний, при желании, можете нарезать четвертинками или полукольцами). Томим вместе с мясом, постоянно помешивая, пару минут. Лук, максимум, доводим до прозрачности, но ни в коем случае не поджариваем.
На следующем этапе одновременно добавляем болгарский перец полосками, томаты кубиком (предварительно я их ошпариваю и снимаю кожицу), все приправы и специи, кроме чеснока и зелени.
Кроме этого, чтобы было больше соуса, я развожу в воде томатную пасту и вливаю в сковороду.
Всё перемешиваем и после закипания жидкости накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности курицы минут 20-25.
Время истекло и в завершении в соус добавляю мелко рубленные чеснок и зелень. Перемешиваю и выключаю огонь. Даю настояться блюду под закрытой крышкой минут 10-15.