Производителей пальмового масла приравнивают к производителям табака и алкоголя, ведь они гробят здоровье населения, набивая свои карманы.
США в 2015 году отказались от трансжиров, но в чем смысл, если они просто будут заменены не менее опасным аналогом пальмового масла?
Всемирная организация здравоохранения призывает уменьшить количество пальмового масла (далее ПМ) в продуктах.
Пальмовое масло в детском питании
Пока пальмовое масло не будет запрещено на законодательном уровне, производители будут добавлять этот дешевый компонент длительного хранения в детское питание и говорить о его безопасности. Производитель уверяет, что пальмитиновая кислота в ПМ аналогична по составу этой же кислоте в грудном молоке. Абсурд!
Что известно на сегодняшний день:
- Малыш не усваивает ПМ в связи с различием молекулярного состава пальмитиновой кислоты в ПМ и грудном молоке. Кислота из ПМ попадая в кишечник, связывается с кальцием. Итого стул становится более твердый, ребенок теряет кальций и часть жиров.
- ПМ повышает в крови уровень «плохого» холестерина, который забивает сосуды и приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой.
- Ферменты кишечника расщепляют любые жиры, в том числе ПМ, но это еще не значит, что они усваиваются. Они как я сказала выше просто соединяются с кальцием и выводятся. Отсюда следуют запоры и проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
- Неправильный пищеварительный процесс приводят к коликам и беспокойству малыша и мамы.
- Пальмитиновая кислота является ЗАМЕНИМОЙ КИСЛОТОЙ, то есть она может синтезироваться организмом, а не обязательно получать извне. А вот НЕЗАМЕНИМЫМИ кислотами являются Омега-3 и Омега-6.
Дорогие мои мамочки, внимательно читайте состав и кормите своего ребенка только качественным продуктом.
Не верьте статьям о пользе пальмового масла для грудничка, это статьи написаны на заказ от представителей сельскохозяйственников и призваны увеличить объем продаж ПМ.