Долгое время морковная ботва у нас шла на корм кроликам. Так, наверное бы, и продолжалось, если бы один раз мама не подсмотрела в гостях один интересный рецепт, где как раз использовалась морковная ботва.
Когда мама вернулась из гостей, то рассказала об этом нам и мы с супругой сперва опешили:
-впервые слышим, чтобы морковную ботву использовали в приготовлении еды!
И мы решили попробовать.
Друзья!
Рецептами делиться не буду. Просто расскажу, что делаю. На описание рецептов уйдёт много времени. Да и на ютубе полно видео, где прямо наглядно показывают, что и как делают с морковной ботвой.
В первую очередь мы закрыли помидору на зиму с морковной ботвой.
На вкус получается очень даже не плохо. Если сравнивать с обычной солёной помидорой, что мы все закрываем на зиму, то томаты с морковной ботвой имеют более яркий насыщенный вкус. Они не такие солёные, даже сладковаты. Нам очень нравится!
Также делали с морковной ботвой ризотто. Самим нам очень понравилось, а когда пригласили друзей на ужин и подали ризотто с морковной ботвой, то друзья сказали:
- какая интересная у вас зелени! Только не понятно, что это петрушка что ли?
Когда мы сказали, что это морковная ботва, то они опешили и думали, что мы шутим. Но всё равно съели всё до конца и даже просили добавки.
И последнее, что мы делали с морковной ботвой – это пироги.
Да, не удивляйтесь – именно пироги. Морковная ботва в пирогах была начинкой. Но, естественно. Морковная ботва не единственная начинка и не главная.
Мы смешиваем вместе капусту и картофель, и потом добавляем туда морковную ботву. На вкус как обычные пирожки, морковная ботва там даже не чувствуется.
Вот так мы используем морковную ботву в кулинарии. Но и нашим любимым кроликам она также достаётся. Они с удовольствием её хрумкают.