Страна с искрящимся вином, оливковым маслом, фруктами, традиционными блюдами с необычными приправами.
В Чили есть традиционная пряность народа индейцев мапуче, прец меркен
Перец Cacho de Cabra собирают незрелым и оставляют дозревать на солнце. Затем его в плетеных корзинах коптят над открытым огнем. Копченый перец измельчают в каменных ступках и смешивают с кориандром и морской солью. В результате получают уникальную пряность, которая и называется merken.
Она совсем не похожа на знакомый нам копченый красный перец и для нас она стала открытием.
Так же, как и чилийское оливковое масло. В Чили, вдоль единственной автомагистрали, существуют приятные магазинчики по продаже сельскохозяйственной переработки. Там, я встретила варенье в целлофане, как делали наши мамы и бабушки, чтоб пересылать его почтой с юга на Север.