Найти в Дзене
Пенс50+

В СПб сняли ограничения по CОVID-19! Меня больше всего радует открытие общепита!

Наконец- то дождались - губернатор Петербурга Александр Беглов согласовал с Роспотребнадзором очередное снятие ограничений, введенных из-за пандемии. Работу возобновляют предприятия торговли и общепита. Беглов заявил, что коэффициент распространения коронавируса в Петербурге ниже 0,8 (кто придумал эти коэффициенты?), а это означает, что город может приступить к новому этапу снятия ограничений.

Я в кафе - правда не Питерском, а Египетском))))
Я в кафе - правда не Питерском, а Египетском))))

Да, и еще откроют с понедельника обе МЕГИ. Наверное все арендаторы будут праздновать это событие все выходные. ))) Правда пока только дома – рестораны то закрыты…. Тоже до понедельника.

«В целом, петербуржцы вели себя очень ответственно. Но некоторые проявляли удивительную беспечность, нарушая ограничительные меры: маски в период роста заболевания не носили, открывали подпольно рестораны и парикмахерские, дискотеки устраивали» (цитата из выступления А.Беглова)
Беглов в пирожковой. Фото из открытых источников
Беглов в пирожковой. Фото из открытых источников

Сообщается так же, что владельцы всех этих предприятий взяли на себя публичные обязательства выполнять дополнительные требования безопасности. Предприниматели готовы следить за соблюдением дистанции между посетителями, ношением масок и перчаток и проводить усиленную уборку и дезинфекцию. Ну с оборкой более-менее понятно – установят пару/тройку дозаторов с антисептиком, увеличат частоту уборки. Особо продвинутые и состоятельные повесят бактерицидные рециркуляторы – и то не факт. А вот как быть с масками и перчатками?

Беглов - наверное думает, куда бы сходить поесть первым делом))) Фото из открытых источников
Беглов - наверное думает, куда бы сходить поесть первым делом))) Фото из открытых источников

В городе уже давно процентов 90 граждан не носят маски даже в метро, где толчея и давка в часы пик такая же как и до пандемии. В магазинах маски только на плакатах на дверях, которые «строго» предупреждают посетителей о том, что их обслужат лишь при наличии индивидуальных средств защиты. Так вот, если про дистанцию и маски в Мегах понятно, то вот с общепитом – не очень…. Я же приду ЕСТЬ ЕДУ – как я это смогу сделать в маске?! Ладно еще перчатки одноразовые – неудобно, но вполне себе возможно. А я вот как раз больше ждал открытия столовых – надоело, знаете ли, таскать с собой на работу пакетики с бутербродами и контейнеры с супами. Кстати, про супы – не каждый будет рад носить с собой эти термоса и другие емкости, да и не у всех на работе есть микроволновка что бы погреть его. И уж тем более выделенное место для приема пищи – роскошь для многих работодателей.

Еда на природе надоела - хочу в кафешку)))
Еда на природе надоела - хочу в кафешку)))

А так, очень удобно – зашел в столовку, если дорого брать полноценный ланч рублей за 270 – можно взять супчик и салатик, или супчик и котлетку за 100/120.))) И шанс заработать язву уменьшается, и все чистенько и прилично.

Хотя бы вот так. Фото из личного архива.
Хотя бы вот так. Фото из личного архива.

И таскаться с едой из дома не надо. Как следует из известной присказки - «Хоть раз в сутки, но супчик должен быть в желудке».)))) Так что за общепит искренне радостно, посмотрим только, как это реализовано будет.

На даче - как в кафе.
На даче - как в кафе.

Да и за остальные магазины тоже радостно – люди наконец то выйдут на работу, расширится выбор у покупателей. Распродажи начнутся – я надеюсь! ))))

А еще сообщается, что предприниматели обязались регулярно предоставлять информацию о мерах по обеспечению безопасности и отчеты о проведённой профилактической работе – чего только не пообещаешь, лишь бы открыться и вернуться к прежней жизни! ))))

Еда
6,93 млн интересуются