Всем привет! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления чипсов всего из двух ингредиентов без фритюра, без масла и без задействования духовки. Можно сказать, что в приготовлении чипсов по этому рецепту, хозяйка участия не принимает.
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт. (на пробу).
Соль - 1 щеп.
Я указала количество ингредиентов только на 1 порцию.
Приготовление:
Для приготовления таких чипсов можно использовать и кабачки, но цукини более сухие и быстрее высыхают в сушилке.
Для начала очень тонко нарезаем цукини. Можно использовать нож или шинковку. Цукини должен быть молодым, чтобы еще не было семечек.
Раскладываем цукини в сушилке и посыпаем 1 щепоткой соли. Соли много не нужно, совсем чуть-чуть иначе чипсы получатся пересоленные и невкусные! По желанию вы можете экспериментировать со вкусом, добавить паприку, перец или прованские травы.
Сушить мы будем цукини 2 часа.
Через 40 минут после того, как начнем сушить перевернем их, чтобы они не прилипли к сушилке. Это достаточно сделать всего 1 раз за все время.
По истечению 2 часов выключаем сушилку, чипсы готовы.
Даже на фото видно, что они получаются хрустящими и ломаются как и привычные нам картофельные, только от таких чипсов сплошная польза, нестрашно угостить такими чипсами детей и получается вкусно!
Всем приятного аппетита!