Обожаю этот рецепт! Очень удобно, когда неожиданно пришли гости. Отлично подойдёт для взрослых и детей.
Для тако по-Сибирски нам понадобится:
- Куриные голени - 800 грамм;
- Стручковая фасоль - 1 упаковка;
- Мексиканские лепешки - 1 упаковка (в ней 6 шт);
- Кетчуп или Томатная паста - 4 ст. ложки;
- Зелёный лук (свежий или замороженный) - небольшой пучок;
- Сыр - 150 грамм;
- Специи (соль, красный острый перец, паприка);
Отделяем мясо от косточки и убираем кожу. Режем на мелкие кусочки и немного (5-10 минут) маринуем в паприке и соли. Можно немного добавить приправы для курицы. Затем отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до лёгкой корочки и добавляем стручковую фасоль. Хорошо перемешиваем и добавляем 200-250 мл тёплой кипячёной воды, накрываем крышкой. Спустя 7 минут перемешиваем, затем отправляем в сковороду кетчуп/томатную пасту - 3-4 ст. ложки.
Если кажется, что слишком много жидкости, не переживайте! После того, как добавили кетчуп, крышкой больше не накрываем сковороду и постоянно перемешиваем, чтобы избавиться от лишней воды и не даём блюду пригореть. Для любителей острых ощущений можно добавить красный острый перец (небольшую щепотку). Когда жидкости станет в половину меньше, отправляем в сковородку зелёный лук. Ещё раз все перемешиваем и тушим ещё минут 10. Соус должен быть густой и немного плотный. Когда всё готово, накрываем крышкой и даём отдохнуть 5 минут.
Натираем сыр на мелкой терке и подготовим лепёшки. Берем чистую сковороду, ставим на слабый огонь. Кладём лепешку на сковороду и обжариваем по 20 секунд с каждой стороны. Горячую лепешку посыпаем сыром, прямо на сковороде, и добавляем приготовленную нами начинку.
Закрываем лепешку, чтобы она была сложена на пополам и обжариваем в "закрытом виде" с каждой стороны ещё по 40 секунд, до появления красивой корочки. То же самое проделываем со всеми остальными лепешками.
На случай если тако вам показалось слишком острым, то можете открыть его и добавить немного сметаны или греческого йогурта и острота уйдёт.