Кто не любит завтраки?
Порой кажется, что от первого приема пищи зависит весь день! Вот покушал хорошо и выпил вкусного кофе, и всё - день задался. А если в спешке не закинул и крошки хлеба в рот, то пиши пропало. Сегодня я хочу познакомить Вас с овсяноблином. Это - универсальный рецепт ПП-завтрака, в котором множество плюсов и один минус. Из плюсов - его универсальность (Вы можете есть это не только на завтрак, но и на обед или ужин), полезность (соблюдая правильные пропорции Ваш овсяноблин будет богат всеми нужными веществами), вариативность, (вы можете добавить к нему всё, что захотите, хоть соленую красную рыбку и авокадо, хоть сладкий джем и шарик мороженого), и скорость его приготовления (он займет всего лишь 5-7 минут вашего времени). Скорее всего, распробовав его, Вы начнете готовить его каждый день. Это один минус :)
Давайте же скорее его готовить!
Ингредиенты на одну порцию:
- 1 яйцо среднего размера;
- 90 мл молока;
- 3 столовые ложки овсяной муки (либо вы можете перемолоть овсяные хлопья в крошку - будет то же самое);
Сразу отвечу на несколько вопросов:
- Можно ли заменить овсяную муку на какую-нибудь другую?
- В принципе можете, Вам никто не запрещает, но учтите, что это уже будет не Овсяноблин, про плюсы которого я писала в начале,а обычный блин.
2. Можно не перемалывать овсянку?
- да, многие так и делают. Просто замешивают яйцо с молоком и овсяными хлопьями. Но здесь уже зависит от Вас, хотите ли вы, чтобы на зубах были эти хлопья. Я всегда советую стирать овсянку в порошок .
3. Что будет, если я не совсем буду соблюдать пропорции? Например, налью 100 мл молока вместо 90?
- ничего не случится, просто консистенция будет отличаться. Тут уже на любителя.
4. А я видел, что другие пишут рецепт по-другому. Там совершенно другие пропорции и есть сахар или сахзам. Что делать?
- все зависит от Вас. Я написала рецепт универсального блина, который нравится моей семье, моим друзьям и товарищам. Дальше уже Вам решать, готовить по этому рецепту или нет.
5. Нужно ли добавлять масло при готовке?
- нет, если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, то ни в коем случае не добавляйте, у Вас может получится просто пожаренное тесто. Но если Вы не уверены в своей сковороде и боитесь, что блинчик прилипнет, то добавьте масла совсем чуть-чуть.
Итак, когда я ответила на самые частые вопросы, приступим к приготовлению. Здесь всё предельно просто. Нужно перемешать ингредиенты до однородной массы, вылить на разогретую сковороду. Далее пропекайте на среднем огне. Как увидите, что он схватился и пропекся с одной стороны, переворачивайте и ждите еще минутки 2-3 до полной готовности. После переложите на тарелочку и "Вуаля"! Готово! Теперь можно добавить мед, банан, сыр, варенье, в общем всё, что пожелаете.
Приятного аппетита!