Если хочется привнести ресторанную нотку в свое обычное меню – можно сделать домашний соус песто и добавить к любимым макаронам или спагетти.
Итак, для приготовления песто нам потребуется:
200 гр базилика
100 гр любого твердого сыра
80 гр оливкового масла
50 гр кедровых орешек
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли (если сыр соленый, соли нужно обавить меньше)
Все ингредиенты смешать в блендере и соус готов!
Можно заранее приготовить соус и хранить его в контейнере в холодильнике (храниться до 2 месяцев). И чтобы быстро, вкусно и полезно накормить своих домашних или удивить гостей достаточно лишь отварить спагетти.
Вам могут также понравиться статьи:
Выращиваем на подоконнике полезный базилик
Шокирующие ингредиенты в составе сыра!
Если статья понравилась, можете поставить лайк. Подписывайтесь на наш канал, где мы публикуем статьи на тему полезной еды и полезные рецепты, а также посетите группу ВКонтакте