Доброго времени суток, дорогие друзья!
Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал, и вам не придется задумываться ,что сегодня приготовить!
Год этот, как я писала ранее, выдался очень урожайный на кабачки.
Мы уже и жарили и запекали, и готовили много разных блюд из них, фантазия просто иссякла. Тут я решила, поищу на просторах всезнающего интернета какой-нибудь новенький рецептик. Облазила я весь интернет, и вы знаете, нашла необычное применение кабачкам.
К сожалению, запись эту не сохранила, воспроизвела потом рецепт по памяти.
Рецепт этот очень прост. Кстати его можно и вегетарианцам и ППшникам.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- 1 кабачок среднего размера
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2 столовых ложки муки у меня мука ржаная.
Готовится все очень быстро.
На самой мелкой терке натираем кабачок, я натирала вместе с кожурой. Мой кабачок молоденький и кожура у него нежная. Вбиваем яйца, солим, насыпаем ржаную муку ( я думаю что мука может быть абсолютно любая) и все взбиваем блендером.
Прогреваем мультипекарь с панелью «вафли», это тесто вполне можно использовать и для блинчиков, просто они будут не хрустящие.
И выпекаем вафельки. Сворачиваем в трубочки и начиняем любой начинкой. У меня была начинка из брынзы, чеснока и помидора. Можно соленой красной рыбкой, кому какая начинка больше нравится.
Подвожу итог: вафли получились нежные, слегка хрустящие и таяли во рту. А начинка их шикарно дополняла своей солоноватостью сыра и остринкой чесночка.
Однозначно, буду готовить еще такие вафли.
Приятного всем аппетита!