Найти тему
Алиса микроповар.

Нашла в интернете рецепт вафель из кабачка, ожидание и реальность.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал, и вам не придется задумываться ,что сегодня приготовить!

Год этот, как я писала ранее, выдался очень урожайный на кабачки.

Мы уже и жарили и запекали, и готовили много разных блюд из них, фантазия просто иссякла. Тут я решила, поищу на просторах всезнающего интернета какой-нибудь новенький рецептик. Облазила я весь интернет, и вы знаете, нашла необычное применение кабачкам.

К сожалению, запись эту не сохранила, воспроизвела потом рецепт по памяти.

Рецепт этот очень прост. Кстати его можно и вегетарианцам и ППшникам.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложки муки у меня мука ржаная.

Готовится все очень быстро.

На самой мелкой терке натираем кабачок, я натирала вместе с кожурой. Мой кабачок молоденький и кожура у него нежная. Вбиваем яйца, солим, насыпаем ржаную муку ( я думаю что мука может быть абсолютно любая) и все взбиваем блендером.

Прогреваем мультипекарь с панелью «вафли», это тесто вполне можно использовать и для блинчиков, просто они будут не хрустящие.

И выпекаем вафельки. Сворачиваем в трубочки и начиняем любой начинкой. У меня была начинка из брынзы, чеснока и помидора. Можно соленой красной рыбкой, кому какая начинка больше нравится.

Подвожу итог: вафли получились нежные, слегка хрустящие и таяли во рту. А начинка их шикарно дополняла своей солоноватостью сыра и остринкой чесночка.

Однозначно, буду готовить еще такие вафли.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются