Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Бисквитный пирог на лимонаде со сливой - всегда пышный и вкусный!

Оглавление

Почти каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит неудачу - хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит только открыть духовку. Бисквит на лимонаде - это как раз тот вариант, когда пирог получается всегда. Секрет такого эффекта в одном ингредиенте - лимонаде. Пирог по этому рецепту получается воздушным и пористым.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 45 м. (Замешивание теста 10 минут, выпекание 35 минут)

Ингредиенты (8 порций)

  • Лимонад — 150 мл 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сливы — 300 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление

1) Разбить яйца в глубокую миску и добавить сахар.

-2

2) Взбить до образования пены. Влить растительное масло и лимонад. Аккуратно перемешать.

-3

3) Добавить муку с разрыхлителем.

-4

4) Хорошо перемешать до однородной массы.

-5

5) Сливы (можно заменить на абрикосы) хорошо помыть, удалить косточку и порезать на 6 частей.

-6

6) Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

-7

7) Вылить тесто в форму и выложить сливу в произвольном порядке, слегка вдавить в тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут.

-8

8) Приятного аппетита!

-9

Смотрите также

Пирог со сливами и меренгой

Апельсиновый пирог без масла

Бисквитный торт с ягодами и творожным сыром

Еда
6,93 млн интересуются