Почти каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит неудачу - хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит только открыть духовку. Бисквит на лимонаде - это как раз тот вариант, когда пирог получается всегда. Секрет такого эффекта в одном ингредиенте - лимонаде. Пирог по этому рецепту получается воздушным и пористым.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 45 м. (Замешивание теста 10 минут, выпекание 35 минут)
Ингредиенты (8 порций)
- Лимонад — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сливы — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Разбить яйца в глубокую миску и добавить сахар.
2) Взбить до образования пены. Влить растительное масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
3) Добавить муку с разрыхлителем.
4) Хорошо перемешать до однородной массы.
5) Сливы (можно заменить на абрикосы) хорошо помыть, удалить косточку и порезать на 6 частей.
6) Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
7) Вылить тесто в форму и выложить сливу в произвольном порядке, слегка вдавить в тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут.
8) Приятного аппетита!
Смотрите также
Бисквитный торт с ягодами и творожным сыром