Найти в Дзене

Раскажу как сделать кисло-сладкий вишнёвый джем, такой вкуснятины точно в магазине не купишь

Оглавление

Кисло-сладкий джем из вишни

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

121,6 ккал; Б - 0,6; Ж - 0,4 г; У - 29 г.

Ингредиенты:

- свежая вишня без косточек - 4 кг;

- сахарный песок 1 кг.

Способ приготовления:

Подготавливаем вишню

Вишню надо тщательно промыть и отделить от косточек любым способом. Далее вишню необходимо измельчить. Опять же любым способом. Рациональнее всего использовать блендер любого типа. Но если такой техники дома нет, то подойдет и обычная мясорубка. Конечно, измельчать вишню лучше не всю сразу, а порционно, иначе в общей массе могут остаться достаточно крупные кусочки. Поэтому постепенно измельчается часть фруктов. И помещается в другую емкость. Главная задача: всю массу очищенной от косточек вишни превратить в однородную массу кашеобразной консистенции.

Добавляем сахар

Теперь остается лишь добавить сахар (в пропорции 4:1). В данном случае на 4 кг вишни добавляется 1 кг сахара. Вишня имеет собственную кислинку от природы. Поэтому необходимо поймать некий баланс: не утратить эту пикантную кислинку, которая придает вкус, но и не оставить джем кислым.

Доводим до кипения

Теперь вишню с сахаром необходимо довести до кипения, а затем на медленном огне, помешивая, уваривать еще час до загустения.

-4

Подготавливаем посуду

Пока будет вариться вишневый джем, можно как раз заняться подготовкой банок. Чистые банки, подготовленные для джема, необходимо простерилизовать. Как это сделать? Методов много. Кто-то прокаливает банки в духовке, можно стерилизовать банки в аэрогриле. Но самый простой "дедовский" метод стерилизации банок для консервации паром. Для этого банка ставится вверх дном на кипящий чайник, и в течение нескольких минут стерилизуется. Крышки достаточно прокипятить в отдельной емкости.

-5

Хранение

Затем джем разливается по банкам, и закрывается крышками. Все. Джем из вишни готов. Приятного аппетита!

Источник: Кисло-сладкий джем из вишни
Еда
6,93 млн интересуются