В трехлитровую банку положить 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на 3-4 часа ),50 г зелени (укроп,эстрагон,базилик ),листья хрена,2 зубчика чеснока,пятую часть стручкового горького перца .Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воде.
Холодный раствор залейте в банку с огурцами и накрыв марлей ,выдержите 2-3 дня при комнатной температуре. Потом банку,закрыв крышкой ,поставьте пастеризовать в сосуд кипящей водой .Через 20-25 минут банку закупорьте и охладите. Консервированные огурцы с соком смороды
Огурцы с соком смороды
Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурцы.Хорошо промыть ,срезать кончики.На дно каждой банки положить 203 горошины черного перца ,гвоздики,1-2 зубчика чеснока ,веточку укропа и мяты.Огурцы положить в банку вертикально ,залить заливкой ,приготовленной из 1 литра воды ,250мл сока спелой смороды ,50г соли и 20 г сахара.Довести до кипения и разлить по банкам .Стерилизовать 8-10 минут.
Огурцы по- Волгоградски
Огурцы тщательно промыть в двух водах,обрезать с двух сторон кончики ,сложить в большой чистый бак или ведро ,залить кипятком ,закрыть крышкой ,укутать одеялом .Начать консервировать огурцы ,когда вода в баке или ведре немного остынет ,станет теплой.
Пока приготовим рассол: на 10 л воды возьмем 500 г соли и 500г сахара .В этой воде прокипятите укроп и петрушку потом их надо вынуть .Перед тем как заливать рассол в банки ,в него надо добавить немного меньше 100мл уксусной эссенции (рассол должен стоять на медленном огне )
Банки прошпарьте кипятком или паром.На дно каждой банки трехлитровой уложите 2-3 зубчика нарезанного чеснока ,половину болгарского перца ,лавровый лист,5 горошин черного перца .1/4столовой ложки молотого перца. Разложите по банком огурцы и залейте кипящим рассолом до предела ,закрутите крышки. Банки переверните и поставьте в укромном месте и накройте одеялом ,чтобы медленно остывали наши огурчики .ОГУРЦЫ ,ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТАКИМ СПОСОБОМ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ