Найти в Дзене
Хорошая кухня

Рулетный пирог с мясом

Оглавление

Отличный пирог. И мясо и тесто полностью пропеклись. Мяса достаточно много и оно не теряется в тесте. Тесто пышное, в местах соприкосновения с мясом пропитанное мясными соками.
Так как тесто и начинка в пироге распределены равномерно, то вкус пирога от этого улучшается.

СОСТАВ

~600г дрожжевого теста
~600г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

посмотреть калорийность»

Тесто раскатать в прямоугольник размером 40х30см и разрезать на четыре одинаковые полосы.

Из этих полос по очереди сформировать рулеты с мясом.
На середину полосы выложить мясной фарш равномерным слоем.

Одну сторону теста поднять на фарш.

Слегка смазать её водой.

Вторую сторону также загнуть на фарш, соединяя её с первой стороной.
Получится длинная трубка из теста с мясной серединой.
Дать ей немного, примерно полминуты, постоять, чтобы края теста склеились друг с другом.
Рукой слегка расплющить трубку.

Разрезать её на 2 равные части.

Свернуть в рулет, начиная скручивание от разреза.

-8

На дно формы положить круг бумаги или фольги. Смазать растительным маслом.
Рулеты уложить в форму. Верх рулетов смазать маслом или яйцом или заваркой или водой или молоком.

Оставить пирог подходить до тех пор, пока он не заполнит все пустоты в форме.

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё пирог до зарумянивания - примерно на 12~15 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог сверху листом фольги.

Духовку закрыть, температуру уменьшить до t=180~200°C.
Запекать 50~60 минут.

-13

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_595.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются