Найти тему

РЕЦЕПТ! Лоранский пирог с ветчиной и сыром. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Песочное тесто:
· Мука пшеничная - 250 г,
· Яйца куриные (~ 50 г) - 1 шт.,
· Сахар-песок - 5 г,
· Соль - по вкусу,
· Масло сливочное - 25 г,
· Разрыхлитель - 5 г.

Яичная заливка:
· Сливки 22% жира - 450 г,
· Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт.,
· Сыр полутвёрдый 45% жира - 350 г,
· Зелень свежая - 1 пучок,
· Прованские травы - щепотка,
· Смесь мельница "4 перца" - щепотка,
· Соль - по вкусу,
· Сахар-песок - 5 г.

Кроме того:
· Сыр "Пармезан" тёртый - 30 г,
· Ветчина варено-копчёная - 300 г.

Приготовление:

1.Взбейте при помощи блендера яйца со сливочным маслом с сахаром и солью.
2. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите песочное тесто.
3. Порежьте ветчину кубиками, сыр потрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Раскатайте тесто в круглую лепёшку.
6. Поместите тесто с пергаментом в кастрюлю мультиварки.
7. Распределите тесто равномерным слоем, сделайте бортик высотой 5-6 см.
8. Смешайте венчиком все ингредиенты для яичной заливки.
9. Поместите на тесто кусочки ветчины.
10. Покройте ветчину яичной заливкой.
11. Посыпьте тёртым пармезаном.
12. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура 130С, время приготовления - 1 час. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте время приготовления.
13. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли.
14. Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Техника в помощь: https://oursson.ru/

#рецепт #мультиварка #пирог #вкусно #oursson

Еда
6,93 млн интересуются