Найти в Дзене

Куриные голени с имбирём

"...А вы знали, что стюардессы не играют в
"камень-ножницы-бумага"? Они играют в "мясо-курица-рыба"

Дешевизна курицы приводит к тому, что она у нас нае столе частая гостья. И к тому, что рецепты всё разнообразнее и вычурнее. Это раньше - курица в духовке да жареные окорочка в ходу были. Сегодня всё мудрёнее и мудрёнее.

Но я всё равно за простоту рецептов. А данный рецепт и простой, и мало "активного" времени на готовку, и на выходе - просто пальчики оближешь.

Понадобится
маринад

1 ст ложка натёртого корня имбиря
3 зуб чеснока измельчить
3 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка копченой паприки
Ну и голени, конечно. Штук 6.
Кроме этого - для "подложки"
2 небольших морковки
3 зуб чеснока - и морковь, и чеснок режем кружочками

Голени необходимо надрезать - так они лучше промаринуются. Красивее, когда вы надрез сделаете "по косой"

-2

Готовим маринад. Голени укладываем в подходящий по размеру контейнер и заливаем маринадом. Делаем "массаж" ))) В смысле распределяем равномерно маринад по курочке.
И оставляем на пару часов, а лучше - на ночь
Утром или через сколько там времени вынимаем голени и обжариваем по пару минут на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Снимаем голени и в том же масле минуты две обжариваем чеснок с морковкой. По желанию можно посолить - мне хватает соли от соуса в маринаде, поэтому тут на ваш вкус.

Готовую "подложку" выкладываем в огнеупорную форму.

-3

Ну понятно - сверху голени. И заливаем маринадом.

знаю ещё один рецепт - в нём на этом этапе в маринад добавляется 70 гр тёмного пива - вкус обалденный! Поэтому примите это как вариант и попробуйте.

Делаем для формы "шапочку" из фольги ( в смысле - нужно прикрыть чем-то) и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Потом "шапочку" снимаем и ещё минут 20-25 -чтоб испарилась лишняя влага.

Пока это всё дело источало ароматы в духовке - готовим гарнир. Рис, макароны - что вам больше по душе. Можно просто салатик...

Пробуем и удивляемся - какая вкусная может быть обычная #куриная голень

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-5

Еда
6,93 млн интересуются