Найти тему
Мила Пешкова

Главное - полезно! Самое главное в блюде - соус. Куриные котлеты - прекрасное дополнение к гарниру.

Куринные котлетки в сметанно-сливочном соусе
Куринные котлетки в сметанно-сливочном соусе

Самый простой вариант сделать котлеты более ярким блюдом - это подать их с аппетитным соусом.

Аромат и вкус соуса способны скрыть некоторые недостатки, которые получились в процессе создания блюда из птицы.

Соус должен быть достаточно густым, прекрасно раскрывать и дополнять вкус курицы, но не перебивать его.

Специи, которые добавляются в соус, стоит выбирать с осторожностью. Желательно, чтобы сливочный соус сочетался не только с котлетами, но и с гарниром.

Для начала приготовим котлетки.

400 г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,
70 г твердого сыра,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
растительное масло,
соль по вкусу,
молотый черный перец,
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
щепотка паприки.

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Пропустить через крупную решетку. Смешать в миске мясо, яйцо и тертый сыр. Добавить муку или сухари. Посолить и поперчить и добавить специи (какие у вас есть для курицы или окорочков). Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.Выкладывать небольшими порциями в сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон                                                                              

Теперь готовим соус.  

сливки — 1/2 стакана

сметана — 1/2 стакана

вода — 100 мл

зелень укропа, петрушки,

сухой базилик, если есть свежий вообще шикарно — по вкусу

соль — по вкусу,

лук репчатый.

В кастрюльке  на растительном масле слегка подрумянить лук, припылить его мукой. Соединить сливки, сметану, влить воду, добавить соль и измельченную зелень . Все хорошо перемешать, вскипятить, кинуть листик лаврушки и снять с огня.

Выложить приготовленную массу в соусницу и подать на стол.

Сливочно-сметанный соус готов!

Еда
6,93 млн интересуются