Самый простой вариант сделать котлеты более ярким блюдом - это подать их с аппетитным соусом.
Аромат и вкус соуса способны скрыть некоторые недостатки, которые получились в процессе создания блюда из птицы.
Соус должен быть достаточно густым, прекрасно раскрывать и дополнять вкус курицы, но не перебивать его.
Специи, которые добавляются в соус, стоит выбирать с осторожностью. Желательно, чтобы сливочный соус сочетался не только с котлетами, но и с гарниром.
Для начала приготовим котлетки.
400 г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,
70 г твердого сыра,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
растительное масло,
соль по вкусу,
молотый черный перец,
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
щепотка паприки.
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Пропустить через крупную решетку. Смешать в миске мясо, яйцо и тертый сыр. Добавить муку или сухари. Посолить и поперчить и добавить специи (какие у вас есть для курицы или окорочков). Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.Выкладывать небольшими порциями в сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон
Теперь готовим соус.
сливки — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
вода — 100 мл
зелень укропа, петрушки,
сухой базилик, если есть свежий вообще шикарно — по вкусу
соль — по вкусу,
лук репчатый.
В кастрюльке на растительном масле слегка подрумянить лук, припылить его мукой. Соединить сливки, сметану, влить воду, добавить соль и измельченную зелень . Все хорошо перемешать, вскипятить, кинуть листик лаврушки и снять с огня.
Выложить приготовленную массу в соусницу и подать на стол.
Сливочно-сметанный соус готов!