Творожная запеканка всегда актуальное, полезное и вкусное блюдо. Идеально подходит тем, кто не любит кушать просто творог. А в сочетании со вкусными и свежими ягодами творожная запеканка способна заменить лучший десерт. Такую запеканку из творога очень вкусно кушать с травяным чаем или свежим молоком.
Ингредиенты
🔸Творог 300 гр
🔸Сахар 3 ст. ложки
🔸Манку 3 ст. ложки
🔸Сметана 4 ст. ложки
🔸Яйцо 2 шт
🔸Соль по вкусу
🔸Небольшой кусочек сливочного масла
В глубокой посуде смешиваем сметану и манку. Хорошо перемешаем, и оставим на некоторое время для набухания манки.
В отдельную посуду кладём творог и соль. Если творог рассыпчатый, можно немного перемешать его с помощью блендера до однородной пышной массы.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Не нужно взбивать долго. Просто, чтобы хорошо перемешались. И добавляем к творогу с солью.
Перемешиваем между собой творожную массу с манкой и сметаной. Добавляем свежие ягоды. У меня были чёрная и красная смородина.
В это время духовка разогрелась до 180 градусов. Противень обмазываем небольшим кусочком сливочного масла. И выкладываем запеканку. Я специально готовлю тонкую запеканку, так любит моя семья.
Помещаем в духовку творожное тесто, и запекаем около 50 минут.
Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки, и даём немного остыть. Нарезаем её на порционные кусочки и подаём к столу. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы видеть новые интересные публикации. И не забывайте про лайки. Это важно и очень приятно для меня. Спасибо!