Найти тему
Серж Маркович

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Здрасьте, товарищи! На этот раз, пока покупал продукты для съемки, увидел понтовую вакуумированную свинину. Хороший кусок из лопатки. Понятно, что свиная шея - самое мягкое и сочное, но так как я все это уже знаю, исключительно для теста, захотелось попробовать лопатку и узнать вкус вакуумированной свинины. Заинтриговало то, что цена была 800 р. за кг. За эти деньги купить можно шею даже на Дорогомиловском рынке, который славится своей дороговатостью. Лопатка может быть кому-то пригодится. Я сам несколько раз не мог купить шею летом, в выходные, народ любит и просто ее не было. Это очень редко бывает, но бывает.

Лопатка вакуумированная, бренд называть не будем. Деньги никто не дал, а рекламировать бесплатно - нет смысла. На сегодняшний день промышленная индустрия мяса, которая началась с промышленных бройлеров, через мраморную говядину добралась и до свинины. Уменьшили ей движение, бедная в загоне не может развернуться вокруг себя, но зато мясо мягкое. Мягче парной она точно, но очень сложно утверждать что-либо про качество. Понятно, что все накормлено комбикормом, разными стимуляторами роста. Но на сегодняшнее время вряд ли купишь другое мясо. Даже то, что называют парным, мелкие фермеры так же кормят той же индустриальной едой. Всем денег хочется. Побыстрее и побольше. Но народ покупает и покупает промышленные заводы, которые производят тушенки, колбасы, сосиски ...

Что сказать? Мясо мягкое, вкусное, жарится оно нормально. Есть видео ролик, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления. Лично я не стал добавлять очень много специй. Причина простая. Хочется почувствовать аромат мяса. И из интереса, и сам не любитель этих каш из приправ, которые называют маринадами. Мясо нужно есть, что бы почувствовать его аромат, а специями его только закроешь. Хорошее свежее мясо, правильный кусок для жарки на открытом огне - должно быть свежее. Соль, перец, лучок, но не много - полностью достаточно. Чуть паприки для цвета, чуть горчички для вкуса и мне полностью достаточно. Разумеется, лук, порезанный на ребрышки - идеально.

Гарнир пойдет любой, и овощи, и картошка, и молодая кукуруза...

Свинину желательно обжарить, что бы не была розовой. Магазинная свинина вроде проходит санитарный контроль. Но как говорят товарищи-евреи - некашерна. А мусульмане называют нечистым животным. Есть разные сорта свинины: пата негро, которых выпускают в лес, что бы питалась желудями, двигалась ... У меня на родине, в Сербии, так же есть свои аутентичные сорта, как например шумадинка, из которой потом сделали мангулицу. Мясо обалденное, но там 30% жира и индустриалы ее не любят. Это свиньи, которые гуляют, любят валяться в грязи, плавать, кушают все подряд, как дикие кабаны. И такое домашнее мясо всегда надо сдаватьна анализ, что бы в мясе не было трихинилеза. Так что будьте осторожны, когда вам предлагают мясо специфических соров, которое производят мелкие фермеры.

Дальше можете посмотреть видосик. Приправлять можно любыми приправами, коорые. вам нравятся, даже кинзой и укропом, если вы это любите. Делитесь видосиком, если вам не сложно, буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются