Соревноваться в весе с ним не сможет ни один другой сорт томатов, да и по вкусовым качествам он превосходит большинство сортов.
Бычье сердце (розовый)
Этот красавец убран из нашей теплицы 20 июля и его вес достиг 848 грамм!
Описание сорта томата Бычье сердце
Высокий куст, 1,8-2м, в моей теплице упирается в верхнюю точку крыши.
Не могу сказать что куст красив - малооблиственный, чуть с поникшей листвой в нашем жарком климате (Анапа). Бросишь взгляд - кажется что не жилец он, не жилец! Но...
Когда наступает период активного плодоношения, томаты растут активно и впечатляют своей массой. В среднем на кусте в нашей теплице выходит по 8 помидоров Бычье сердце каждый в весе от 300 до 850 гр.
Сорт из среднепоздних, томаты созревают в конце июля (на Кубани несколько раньше) при рассадном способе выращивания. Я сеяла на рассаду в феврале.
Средне устойчив к заболеваниям. Вершинная гниль периодически беспокоила на раннем этапе плодоношения. В фитофторозе не замечен.
Классический "салатник" - сладковатый, с небольшой кислинкой, очень мясистый. Такой помидор легко режется даже на тонкие полоски (например для бутербродов), не течёт и неплохо хранится.
В семье любим всеми за свой отменный вкус. Соперничать с ним под силу лишь "Абаканском розовому" из салатников.
Минусы выращивания в тепличных условиях Южного региона - могу отметить растрескивание плодов. Не массово, но растрескивание присутствует.
Причиной может быть:
- жара в июле на территории Кубани,
- высокая дневная температура в теплице,
- недостаточный полив,
- тонкокожесть сорта "Бычье сердце" розовый.
Буду признательна за информацию о прочих причинах этого дефекта.
Если вы выращиваете этот сорт томатов, поделитесь своим мнением:
насколько они вам нравятся,
- насколько успешно плодоносят в условиях вашего региона (вес плодов),
- болеют или нет.
Надеюсь наши совместные отзывы о сорте томата "Бычье сердце" позволят определиться начинающим садоводам стоит ли выращивать этот томат в своём регионе.