Поскольку, практически во всех семьях каждый день присутствует на столе мясо, со временем хочется приготовить своим близким какое-нибудь оригинальное блюдо. Вот поэтому я предлагаю приготовить очень вкусное мясо по французски из говядины в духовке.
Ингредиенты:
- 1 килограмм филе говядины,
-200 грамм твердого сыра,
- 3 луковицы,
- яйцо куриное,
-250-300 грамм высококалорийного майонеза,
- 50 грамм крестьянского масла,
- зелень петрушки и укропа,
- 3 помидора черри,
- приправа по вкусу: молотый перец, соль.
Приготовление:
1. Мясо необходимо нарезать на кусочки размер с ладонь, а толщина их должна быть не больше двух сантиметров. Затем мясо необходимо отбить или сделать косые разрезы на каждом кусочке.
2. Далее хорошо смазываем противень крестьянским маслом и аккуратно выкладываем на него кусочки говядины. Затем все мясо солим, перчим и оставляем на полчаса для того, чтобы оно пропиталось хорошо специями.
3. Далее режим полукольцами лук, хорошо взбиваем в миске яйцо с майонезом.
4. После этого трем сыр на крупной терке (хорошо для этого блюда подойдет «Эдемский» или «Чеддер») и посыпаем им мясо. Поверх сыра выкладываем лук, а следующим слоем майонез с яйцом.
5. Затем помещаем примерно на 40- 50 минут противень в разогретую духовку до 180 градусов.
6. Перед тем, как подать мясо на стол, необходимо украсить его зеленью и помидорами черри
А что нравится Вам? Подпишитесь на канал и поделитесь комментарием!