Найти в Дзене
Димоныч

Компот из этой ягоды не только вкусный, но и очень полезный. Пошаговый фото рецепт.

Всем привет дорогие друзья! Многие из нас знают, что красная смородина очень полезная ягода, особенно для тех у кого плохая свёртываемость крови, а также если у вас проблемы с сосудами. Лучше конечно эту ягоду употреблять в свежем виде, но сезон плодоношения к сожалению быстро заканчивается. Поэтому любителям красной смородины, ни чего не остаётся, как готовить на зиму различные джемы и очень вкусные компоты. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный компот по этому рецепту, я думаю он Вам понравится. Пейте его с удовольствием и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Не менее вкусен получается компот на зиму и из вишни, фото рецепт которого вы можете посмотреть перейдя по ссылке Насыщенный и очень вкусный вишнёвый компот на зиму. Фото рецепт.

Рецепт на одну трёхлитровую банку:

  1. Ягоды красной смородины - 500 грамм.
  2. Сахарный песок - 200 грамм.
  3. Вода - 2,700 - 2,750 литра.

Способ приготовления

Смородину хорошо промываем

Раскладываю смородину по трех литровым банкам из расчета 500 гр. на одну банку.

-2

Довожу воду до кипения, и оставляю кипеть две минуты.

-3

В тоже время, в другой кастрюльки, стерелизую крышки.

-4

Разливаю кипяток по банкам, накрываю крышками и оставляю настаиваться 45 минут.

-5

Сливаю с банок сироп добавляю в него сахар из расчета 200 грамм на банку.

-6

Даю сиропу закипеть, Разливаю горячим по банкам и сразу же накрываю крышками и закатываю.

-7

Переворачиваю банки, накрываю их плотно пледом или полотенцем и оставляю так до полного остывания.

-8

Компот на зиму готов. Убираем его на хранение до холодных зимних дней.

-9

Также можно этот рецепт посмотреть в видео версии.

Смотрите также

Насыщенный и очень вкусный вишнёвый компот на зиму. Фото рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются