Всем привет дорогие друзья! Многие из нас знают, что красная смородина очень полезная ягода, особенно для тех у кого плохая свёртываемость крови, а также если у вас проблемы с сосудами. Лучше конечно эту ягоду употреблять в свежем виде, но сезон плодоношения к сожалению быстро заканчивается. Поэтому любителям красной смородины, ни чего не остаётся, как готовить на зиму различные джемы и очень вкусные компоты. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный компот по этому рецепту, я думаю он Вам понравится. Пейте его с удовольствием и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Не менее вкусен получается компот на зиму и из вишни, фото рецепт которого вы можете посмотреть перейдя по ссылке Насыщенный и очень вкусный вишнёвый компот на зиму. Фото рецепт.
Рецепт на одну трёхлитровую банку:
- Ягоды красной смородины - 500 грамм.
- Сахарный песок - 200 грамм.
- Вода - 2,700 - 2,750 литра.
Способ приготовления
Смородину хорошо промываем
Раскладываю смородину по трех литровым банкам из расчета 500 гр. на одну банку.
Довожу воду до кипения, и оставляю кипеть две минуты.
В тоже время, в другой кастрюльки, стерелизую крышки.
Разливаю кипяток по банкам, накрываю крышками и оставляю настаиваться 45 минут.
Сливаю с банок сироп добавляю в него сахар из расчета 200 грамм на банку.
Даю сиропу закипеть, Разливаю горячим по банкам и сразу же накрываю крышками и закатываю.
Переворачиваю банки, накрываю их плотно пледом или полотенцем и оставляю так до полного остывания.
Компот на зиму готов. Убираем его на хранение до холодных зимних дней.
Также можно этот рецепт посмотреть в видео версии.
Смотрите также
Насыщенный и очень вкусный вишнёвый компот на зиму. Фото рецепт.