Найти тему
Мила Пешкова

Можно немного поэкспериментировать и подать любимый классический салат оригинально. Вам обязательно удастся удивить гостей.

Сельдь под шубой в яйцах.
Сельдь под шубой в яйцах.

Сельдь под шубой в яйце

Каждой хозяйке хочется приготовить не только вкусные, но и необычные закуски, которые украсят праздничный стол. чень просто, вкус блюда нежный, насыщенный. Нет необходимости готовить необычные закуски .Можно немного поэкспериментировать и подать любимый классический салат оригинально. Ленивая селедка под шубой в яйце готовится очень просто. Все продукты для этой закуски есть на кухне практически у всех.

Стоит отметить, что салат подается в мини порциях, что очень удобно. Кусочек сельди и немного зелени выглядят очень аппетитно. Попробуйте и вы приготовить новую вариацию селедки под шубой, вам обязательно удастся удивить гостей.

куриные яйца - 3 шт.;

филе сельди - 1 шт.;

свекла - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.;

огурец маринованный;

соль,

свежемолотый перец,

майонез - по вашему вкусу;

сахарный песок - 5-10 г;

уксус яблочный - 15 мл;

петрушка - 1 веточка. Яйца промойте под проточной водой, отварите в достаточном количестве воды до готовности (примерно 9-10 минут после закипания). Извлеките яйца из кипятка, используя ложку или шумовку, затем опустите в холодную воду. Через 10-15 минут можно будет их обсушить полотенцем, таким образом, удаляя лишнюю влагу. Свеклу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу, запекайте в духовке примерно 60 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию овощ можно приготовить привычным способом - отварить до мягкости. Стоит отметить, что время варки зависит от размера корнеплода.

Готовое филе сельди нарежьте порционными кусочками. Если используете целую сельдь, ее нужно предварительно очистить от внутренностей, промыть и обсушить салфеткой. Затем потребуется срезать плавники, снять кожицу и отделить филе от хребтовой кости. Свеклу достаньте из духовки. Снимите фольгу, дайте овощу полностью остыть. После этого очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Очистите остывшие яйца. Аккуратно разрежьте белок поперек, удалите желток. Таким образом, у вас получились две одинаковые половинки. Снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте по вкусу яблочный или любой другой уксус, щепотку соли и немного сахара. Перемешайте все, пускай лук маринуется в течение 10-15 минут. По прошествии времени слейте жидкость. Желтки разомните вилкой. Добавьте тертую свеклу, а также маринованный лук, мелко нарезанный огурчик. По вкусу посолите, приправьте все черным свежемолотым перцем, по желанию можно добавить чуть чесночка, что я и сделала.. Затем заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Приготовленной свекольной начинкой нафаршируйте белковые половинки и уложите их на блюдо. На каждое фаршированное яйцо выложите ломтик соленой сельди, теперь закуска может быть украшена листиком свежей петрушки или укропа. Сельдь под шубой в яйце полностью готова к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются