Хранение чая – особая процедура, о которой всегда полезно знать. Все дело в том, что есть факторы, которые влияют на вкусовые качества и вид чая, а потому принимать их во внимание будет далеко не лишним.
· Чай не любит слишком высокой влажности. Конечно, излишняя сухость также на него влияет, но повышенный уровень влажности куда вреднее. Чай любит находиться в примерно тех же условиях, что и человек.
· Чай чувствителен к посторонним запахам. При наличии таковых поблизости он начинает их постепенно впитывать. Нельзя хранить чай рядом с парфюмерией, цитрусовыми, не рекомендуется хранить в одной коробке разные сорта чая.
· Чай не нужно хранить там, где имеется большое количество кислорода. Если его хранить открытым, то он с течением времени отдает лучшие свои качества во внешнюю среду, в результате чего его вкус и аромат постепенно угасают.
· Чай совсем не любит влияния солнечного света. Все дело в том, что свет способствует потере его вкусовых качеств и возможному окислению. Отсюда возникает вопрос правильного хранения продукции с тем, чтобы не нарушить ее важных свойств. Так, вы можете использовать для хранения чая металлические банки или специальные закрывающиеся пакеты. Они не допускают прямого воздействия солнечных лучей.
· Также при хранении чая не рекомендуется допускать сильные колебания температуры. Ведь в результате в месте его хранения происходит образование конденсата. Убрать его позднее из чая не представляется возможным. Сухие листья просто размокают, и готовый напиток теряет свои вкусовые качества.
Чай не любит не только солнечный свет, но также повышенную влагу, сухость, посторонние запахи. Соблюдение простых правил позволит вам хранить чай длительное время.