Хочу поделиться простым рецептом, блины всегда получаются воздушными, в мелких дырочках. А вкус будет пикантный за счет добавления припека. Можно любителям полезного питания, так как в составе цельнозерновая мука.
Ингредиенты на 15-16 блинов :
- Мука пшеничная 240 гр (1 стакан)
- Мука цельнозерновая 150 гр (пол. стакана)
- Яйца 2 шт
- Молоко 240 гр (1 стакан)
- Лук репчатый, натертый на крупной терке 1 штука
- Минеральная вода ( у нас любимый Нарзан) 100-150 грамм, для пузырчатости блинов
- Соль и сахар по вкусу.
1. Перемешайте муку, молоко и яйца венчиком, или вилкой.
2. Натрите на крупной терке репчатый лук, добавьте в тесто, а также соль и сахар по вкусу.
3. Налейте в тесто 100 грамм нет, не в.дки;) нарзана, перемешайте.
Тесто должно быть жидким как сметана, но не водянистым.
3. Жарьте блины на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
Подавайте к столу со сметаной.
Вкус и аромат блинов от лукового припека потрясающий, а минералка придаст блинам красивую ажурную воздушность.
Мы печем обычно много, и часть фаршируем различными начинками, например:
- измельчаем в блендере и обжариваем белокачанную капусту с репчатым луком, и добавляем в начинку вареное яйцо.
- измельчаем в блендере куриную отварную грудку, и обжариваем с репчатым луком.
Попробуйте этот рецепт, дырявчатые ароматные блины с пикантным луковым припеком обязательно понравятся вам и вашим близким!
Идеально на завтрак, и даже ужин!
Всем приятного аппетита,
и крепкого здоровья!