Найти тему
Попути

Как сделать ажурные блины без дрожжей и соды. С пикантным припеком

Хочу поделиться простым рецептом, блины всегда получаются воздушными, в мелких дырочках. А вкус будет пикантный за счет добавления припека. Можно любителям полезного питания, так как в составе цельнозерновая мука.

Ингредиенты на 15-16 блинов :

  • Мука пшеничная 240 гр (1 стакан)
  • Мука цельнозерновая 150 гр (пол. стакана)
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 240 гр (1 стакан)
  • Лук репчатый, натертый на крупной терке 1 штука
  • Минеральная вода ( у нас любимый Нарзан) 100-150 грамм, для пузырчатости блинов
  • Соль и сахар по вкусу.

1. Перемешайте муку, молоко и яйца венчиком, или вилкой.

2. Натрите на крупной терке репчатый лук, добавьте в тесто, а также соль и сахар по вкусу.

3. Налейте в тесто 100 грамм нет, не в.дки;) нарзана, перемешайте.

Тесто должно быть жидким как сметана, но не водянистым.

3. Жарьте блины на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, по 1 минуте с каждой стороны.

Подавайте к столу со сметаной.

Вкус и аромат блинов от лукового припека потрясающий, а минералка придаст блинам красивую ажурную воздушность.

Мы печем обычно много, и часть фаршируем различными начинками, например:

  • измельчаем в блендере и обжариваем белокачанную капусту с репчатым луком, и добавляем в начинку вареное яйцо.
  • измельчаем в блендере куриную отварную грудку, и обжариваем с репчатым луком.

Попробуйте этот рецепт, дырявчатые ароматные блины с пикантным луковым припеком обязательно понравятся вам и вашим близким!

Идеально на завтрак, и даже ужин!

Всем приятного аппетита,

и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются