Найти тему
Марина Багаева

Рубрика "Рецепты мира"

Пирог с яблоками и грушами, июль, 2020
Пирог с яблоками и грушами, июль, 2020

Я много путешествую и из каждого путешествия привожу национальные рецепты, иногда мне удается вместе с хозяином рецепта готовить на его кухне и это непередаваемое удовольствие.

Каждый вторник я буду делиться таким рецептом, надеюсь, что вам придется по вкусу такая рубрика.

Во Франции много вкусных блюд, в том числе они мастерски готовят десерты. Один из моих любимых - это с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. При выпечке тесто становится нежным кремом. Пирог очень прост в приготовлении.

Для пирога понадобятся:

1. Яблоки и груши - три яблока среднего размера ( я беру сезонные или краснодарские, они самые ароматные. Две очень спелых груши - можно Вильямс или Пакхам.

2. Яйца - 2 шт., я использую категорию С0.

3. Молоко - 100 мл.

4. Масло сливочное (растопленное) - 30 г., беру только ГОСТ 82,5% жирности.

5. Мука пшеничная - 70 - 80 грамм, зависит от муки.

6. Сахар - 50 г.

7. Ванильный сахар - 10 г., я использую с натуральной ванилью.

8. Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка, я делаю сама из соды и кукурузного крахмала.

Для кондитерской крошки (штрейзеля):

1. Мука пшеничная - 80 г.

2. Масло сливочное (мягкое) - 30 г.

3. Сахар - 20 г.

4. Ванильный сахар - 10 г.

Сначала я очищаю фрукты от кожуры и нарезаю тоненькими пластинками, примерно по 3 мм шириной. Потом делаю тесто. Взбиваю миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром пока не изменится цвет, масса должна стать светлой. Добавляю молоко, растопленное сливочное масло и снова перемешиваю миксером. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, перемешиваю и добавляю в яичную массу. Аккуратно перемешиваю венчиком.

Форму я использую силиконовую (высотой 3 см.) и ничем ее не смазываю, если хотите можете использовать форму для кексов, предварительно выложите в форму пергамент для выпечки и слегка "сдобрите" его сливочным маслом.

Каждую фруктовую пластинку опускаем в тесто, чтобы все пластинки были покрыты, можно на дно формы немного налить тесто, а потом слоями выкладывать и добавлять тесто постепенно, чтобы каждая пластинка была покрыта тестом.

Выпекаю пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

А в это время готовлю кондитерскую крошку. Смешиваю мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Растираю в крошку сначала лопаткой, затем руками. Если не хотите крошку, можно заменить на миндальные лепестки, у меня они не всегда под рукой.

разрез пирога
разрез пирога

Спустя 30 минут выпекания присыпаю пирог полученной крошкой и выпекаю еще 15-20 минут. Потом даю ему остыть минут 15 в форме, достаю и даю остывать еще 30 минут, чтобы он держал форму, украшаю ягодами, но обычно он съедается еще горячим, аромат такой, что устоять не возможно.

Еда
6,93 млн интересуются