Друзья, предлагаю вам вместе со мной приготовить, самый лучший маринад для курицы, на кефире. У вас получится самый вкусный шашлык в духовке, курица получается с дымком, супер ароматная и сочная. Я очень рекомендую. Такую курицу можно готовить на сковороде, в духовке или на мангале. Получится очень вкусно. Видео рецепт вы можете посмотреть на моем канале « В гостях у Вани», подписывайтесь и ставьте лайки.
Ингредиенты:
куриные бедрышки 1 кг.
лук 1 шт.
кефир 0,5 л.
чеснок - 7-10 зубчика петрушка
укроп (любая зелень) соль, перец по вкусу
смесь итальянских трав ( тимьян, орегано, базилик) 1 ч. л
розмарин 1 ч. л
сушёный чеснок 1 ч. л
копченая паприка 1 ч. л. по желанию
Приготовление:
1)нарезаем одну луковицу полукольцами и отправляем в глубокую посуду. Добавим к луку чайную ложку розмарина, чайную ложку смеси итальянских трав, ложку гранулированного чеснока и копчённой паприки по желанию. Соль и перец по вкусу.
2) все хорошо перемешаем, вместе с укропом и петрушкой, добавим немного чеснока и смесь должна дать сок.
3)в каждом куске курицы делаем надрезы, мясо будет выпекаться равномерно и пропитается соком нашего маринада, делаем прокол возле кости и вставляем зубчик чеснока.
4)закладываем куриные бедрышки слоями, хорошо перемешанный кефир добавляем в глубокую посуду с курицей и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
5)отправляем в духовку на температуру 200 градусов Цельсия, на 35-40 минут.Последние 5 минут подымаем температуру до 250 градусов.Добавим соль и перец.
Все друзья, блюдо готово. Я гарантирую вас удивит полученный результат. Несмотря на то, что я приготовил курицу в духовке она получилась с дымком как на костре
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!