Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №30

У любителей мясных блюд выходные. И это значит, что можно приготовить нечто особенное. Например, из фарша, соединив его с сочными овощами и любимым гарниром: котлетки, тефтели или запеканка из фарша с кабачками – как такой вариант? А может, свиные рулетики из цельного мяса, нежная куриная печень или куриные бёдрышки с овощами?..

Кабачки, запечённые с фаршем и рисом, – это по-настоящему аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и получается вкуснее голубцов. Готовятся кабачки с фаршем очень просто и быстро.

кабачки, фарш мясной, лук репчатый, рис, сыр твёрдый, масло растительное, сметана, кетчуп, зелень укропа, хмели-сунели, чеснок сушёный гранулированный, соль, перец чёрный молотый
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, рис, сыр твёрдый, масло растительное, сметана, кетчуп, зелень укропа, хмели-сунели, чеснок сушёный гранулированный, соль, перец чёрный молотый

Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке). Рулетики из отбитых кусочков свинины, смазанных чесночно-томатным соусом с петрушкой, получаются очень ароматными и нежными. Благодаря предварительному обжариванию мясо покрывается румяной корочкой, которая придаёт блюду аппетитный вид. Такие рулетики можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

свинина, соус томатный, зелень петрушки, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
свинина, соус томатный, зелень петрушки, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень, тушенная в сметане с кабачками, морковью и луком, – вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким.

печень куриная, кабачки, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)
печень куриная, кабачки, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)

Котлеты из хека с морковью (в духовке) – очень нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. В рыбный фарш добавляется свежая петрушка, а также обжаренный лук и морковь, благодаря чему котлеты получаются более сочными. После быстрого обжаривания на сковороде котлеты запекаются в духовке до готовности.

хек, лук репчатый, морковь, яйцо, хлеб белый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
хек, лук репчатый, морковь, яйцо, хлеб белый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой, морковью и луком, – простое, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо маринуется с ароматными приправами, картошка предварительно отваривается. А затем куриные бёдрышки запекаются на "подушке" из овощей. Сочная курочка и нежные, тающие во рту овощи на гарнир – отличное сочетание!

куриные бёдрышки, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый
куриные бёдрышки, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый

Мясные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе. Тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и рисом готовятся без предварительной обжарки. Тефтели заливаются в форме соусом из обжаренных овощей и томатной пасты и запекаются в духовке.

фарш говяжий, рис длиннозерный, лук зелёный, лук репчатый, морковь, сухари панировочные, томатная паста, чеснок, паприка молотая, перец душистый молотый, зелень петрушки, хмели-сунели, масло подсолнечное, сахар, соль
фарш говяжий, рис длиннозерный, лук зелёный, лук репчатый, морковь, сухари панировочные, томатная паста, чеснок, паприка молотая, перец душистый молотый, зелень петрушки, хмели-сунели, масло подсолнечное, сахар, соль

Мясные котлеты, запечённые с картошкой в сметанном соусе. Приготовим сытный обед или ужин для всей семьи и при этом сократим время, проведённое на кухне, – котлеты запечём в духовке вместе с картофелем. В дело пойдёт любой мясной фарш – из него сформируем котлеты. Крупно нарежем картофель, сделаем соус из сметаны, воды и специй. Запечём всё вместе и получим аппетитнейшее блюдо!

фарш мясной (свино-говяжий), лук репчатый, мука, картофель, чеснок, яйцо, хлеб белый, молоко, масло растительное, сметана, петрушка свежая, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной (свино-говяжий), лук репчатый, мука, картофель, чеснок, яйцо, хлеб белый, молоко, масло растительное, сметана, петрушка свежая, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №29”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются