У любителей мясных блюд выходные. И это значит, что можно приготовить нечто особенное. Например, из фарша, соединив его с сочными овощами и любимым гарниром: котлетки, тефтели или запеканка из фарша с кабачками – как такой вариант? А может, свиные рулетики из цельного мяса, нежная куриная печень или куриные бёдрышки с овощами?..
Кабачки, запечённые с фаршем и рисом, – это по-настоящему аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и получается вкуснее голубцов. Готовятся кабачки с фаршем очень просто и быстро.
Мясные рулетики с чесночно-томатной начинкой (в духовке). Рулетики из отбитых кусочков свинины, смазанных чесночно-томатным соусом с петрушкой, получаются очень ароматными и нежными. Благодаря предварительному обжариванию мясо покрывается румяной корочкой, которая придаёт блюду аппетитный вид. Такие рулетики можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Куриная печень, тушенная в сметане с кабачками, морковью и луком, – вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким.
Котлеты из хека с морковью (в духовке) – очень нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. В рыбный фарш добавляется свежая петрушка, а также обжаренный лук и морковь, благодаря чему котлеты получаются более сочными. После быстрого обжаривания на сковороде котлеты запекаются в духовке до готовности.
Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой, морковью и луком, – простое, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо маринуется с ароматными приправами, картошка предварительно отваривается. А затем куриные бёдрышки запекаются на "подушке" из овощей. Сочная курочка и нежные, тающие во рту овощи на гарнир – отличное сочетание!
Мясные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе. Тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и рисом готовятся без предварительной обжарки. Тефтели заливаются в форме соусом из обжаренных овощей и томатной пасты и запекаются в духовке.
Мясные котлеты, запечённые с картошкой в сметанном соусе. Приготовим сытный обед или ужин для всей семьи и при этом сократим время, проведённое на кухне, – котлеты запечём в духовке вместе с картофелем. В дело пойдёт любой мясной фарш – из него сформируем котлеты. Крупно нарежем картофель, сделаем соус из сметаны, воды и специй. Запечём всё вместе и получим аппетитнейшее блюдо!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №29”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!