Приветствую Вас, дорогие читатели!
Сегодня мне захотелось поделиться с Вами чем то полезным.
Уверенна, что у каждой хозяйки есть свои лайфхаки, которые она ежедневно использует.
В этой статье я собрала лайфхаки для улучшения качества продуктов и продления срока их хранения.
Признаюсь честно, что о некоторых даже не знала и взяла себе на заметку!
Итак, поехали:
- Если вы купили недозрелые бананы, то их можно подержать несколько минут в разогретой духовке и они доспеют!
- Недозрелый авокадо можно положить в бумажный пакет со спелым бананом и убрать на пару дней в темное место. Авокадо дозреет и станет мягким.
Проверено на 100%. У меня даже есть специальная коробочка бумажная, куда я кладу банан и авокадо!)))
- Продлить срок хранения куриных яиц можно с помощью растительного масла. Перед тем, как поставить их в холодильник, смажьте каждое яйцо маслом.
- Чтобы разрезанный торт не черствел в холодильнике, зубочистками на срезе закрепите кусочки хлеба.
Вы знали о таком лайфхаке?
- Разрезанный авокадо не почернеет, если хранить его вместе с долькой лука.
Тот же эффект вызывает долька лимона!
- Чтобы картофель не пускал ростки, его следует хранить вместе с яблоками.
- Свежая зелень лучше храниться, если поставить ее в стакан с водой, накрыть пакетом и убрать в холодильник.
Я проводила эксперимент со свежей мятой. В таком виде она простояла месяц в моем холодильнике, потом я сделала из неё печенье. Я просто меняла воду раз в два дня и все, она оставалась свежей и даже давала новые листочки.
- Чтобы бананы не чернели, замотайте черенок связки пищевой пленкой.
- Кокосовый орех будет легче открыть, если положить его в разогретую духовку (90градусов) на 10-15 минут. После этого завернуть в полотенце и хорошенько так приложить об стол.)))
Этот лайфхак я испытывала лично и на моей страничке в Инстаграм он есть
- Чтобы свежие ягоды не плесневели, смочите их слабым уксусным раствором.
- Пожелтевшую зелень сложите в формочку для льда, залейте оливковым маслом и заморозьте. Такие кубики отлично подойдут для заправки салатов, супов и соусов.
- Перфорированные бумажные пакеты отлично подойдут для хранения лука и чеснока.
Перфорацию можно сделать самим при помощи дырокола.
- Чтобы продлить срок хранения сельдерея и брокколи, храните их завернутыми в фольгу.
- Не забывайте, что самая нежная часть помидора – это мякоть вокруг плодоножки. Храните помидоры плодоножкой вверх, это поможет мякоти не повредиться под давлением.
- Свежие грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Так они сохраняют свой первозданный вид на долгое время, не обветриваясь.
- Мёд не стоит хранить в холодильнике, так как на холоде он кристаллизуется, густеет и частично теряет свои целебные свойства. Достаточно беречь его от прямых солнечных лучей, положив в темное место.
- Если вы собираетесь долго хранить орехи, то лучшим решением будет купить их неочищенными. Также ядра можно обжарить и заморозить, чтобы они не прогоркли.
- Чтобы края сыра не засыхали, смажьте их сливочным маслом. Хранить этот продукт лучше всего в вощеной бумаге, дополнительно обернув полиэтиленовым пакетом.
Надеюсь статья была полезной!
Поделитесь в комментариях своими лайфхаками, которые используете для продуктов!