Найти в Дзене

Полезные лайфхаки для продуктов!

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Сегодня мне захотелось поделиться с Вами чем то полезным.

Уверенна, что у каждой хозяйки есть свои лайфхаки, которые она ежедневно использует.

В этой статье я собрала лайфхаки для улучшения качества продуктов и продления срока их хранения.

Признаюсь честно, что о некоторых даже не знала и взяла себе на заметку!

Итак, поехали:

  • Если вы купили недозрелые бананы, то их можно подержать несколько минут в разогретой духовке и они доспеют!
  • Недозрелый авокадо можно положить в бумажный пакет со спелым бананом и убрать на пару дней в темное место. Авокадо дозреет и станет мягким.

Проверено на 100%. У меня даже есть специальная коробочка бумажная, куда я кладу банан и авокадо!)))

  • Продлить срок хранения куриных яиц можно с помощью растительного масла. Перед тем, как поставить их в холодильник, смажьте каждое яйцо маслом.
  • Чтобы разрезанный торт не черствел в холодильнике, зубочистками на срезе закрепите кусочки хлеба.

Вы знали о таком лайфхаке?

  • Разрезанный авокадо не почернеет, если хранить его вместе с долькой лука.

Тот же эффект вызывает долька лимона!

  • Чтобы картофель не пускал ростки, его следует хранить вместе с яблоками.
  • Свежая зелень лучше храниться, если поставить ее в стакан с водой, накрыть пакетом и убрать в холодильник.
Я проводила эксперимент со свежей мятой. В таком виде она простояла месяц в моем холодильнике, потом я сделала из неё печенье. Я просто меняла воду раз в два дня и все, она оставалась свежей и даже давала новые листочки.
  • Чтобы бананы не чернели, замотайте черенок связки пищевой пленкой.
  • Кокосовый орех будет легче открыть, если положить его в разогретую духовку (90градусов) на 10-15 минут. После этого завернуть в полотенце и хорошенько так приложить об стол.)))

Этот лайфхак я испытывала лично и на моей страничке в Инстаграм он есть

  • Чтобы свежие ягоды не плесневели, смочите их слабым уксусным раствором.
  • Пожелтевшую зелень сложите в формочку для льда, залейте оливковым маслом и заморозьте. Такие кубики отлично подойдут для заправки салатов, супов и соусов.
  • Перфорированные бумажные пакеты отлично подойдут для хранения лука и чеснока.

Перфорацию можно сделать самим при помощи дырокола.

  • Чтобы продлить срок хранения сельдерея и брокколи, храните их завернутыми в фольгу.
  • Не забывайте, что самая нежная часть помидора – это мякоть вокруг плодоножки. Храните помидоры плодоножкой вверх, это поможет мякоти не повредиться под давлением.
  • Свежие грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Так они сохраняют свой первозданный вид на долгое время, не обветриваясь.
  • Мёд не стоит хранить в холодильнике, так как на холоде он кристаллизуется, густеет и частично теряет свои целебные свойства. Достаточно беречь его от прямых солнечных лучей, положив в темное место.
  • Если вы собираетесь долго хранить орехи, то лучшим решением будет купить их неочищенными. Также ядра можно обжарить и заморозить, чтобы они не прогоркли.
  • Чтобы края сыра не засыхали, смажьте их сливочным маслом. Хранить этот продукт лучше всего в вощеной бумаге, дополнительно обернув полиэтиленовым пакетом.

Надеюсь статья была полезной!

Поделитесь в комментариях своими лайфхаками, которые используете для продуктов!

Еда
6,93 млн интересуются