Найти тему

Как узнала этот рецепт, сразу перестала покупать чизкейки в магазине - теперь пеку их только сама

Творожный чизкейк "Клубничка"

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

222 ккал; Б - 8,2 г; Ж - 11 г; У - 23,3 г.

Ингредиенты:

Для теста:

- пшеничная мука - 130 г;

- разрыхлитель теста - 10 г;

- крахмал - 25 г;

- сахарная пудра - 60 г;

- охлаждённое сливочное масло - 100 г;

- желток куриного яйца C1 - 1 шт.

Для начинки:

- мягкий или перетертый через сито творог 5% - 450 г;

- творожный сливочный сыр - 140 г;

- куриные яйца C1 - 2 шт;

- сахарный песок - 110 г;

- пшеничная мука - 25 г;

- ванильный сахар по вкусу;

- клубника - 300 г;

- крахмал - 1 ст ложка.

Способ приготовления:

Готовим тесто

Соединяем в чашке просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем. Добавляем нарезанное сливочное масло. Далее, руками перетираем все в мелкую крошку. Затем в крошку добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем желток. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру. Вторую часть теста распределяем по дну разъемной формы (или кольца, диаметром 22 см). Убираем в холодильник на 30 минут. После охлаждения прокалываем тесто вилкой, чтобы тесто при запекании не поднималось. Выпекаем в разогретой духовке при 190° 10-15 минут. На среднем уровне. По истечении времени достаем из духовки. Даем немного остыть.

Готовим начинку

Для этого смешиваем творог и творожный сливочный сыр. Добавляем яйца и сахар. Хорошо ещё раз перемешиваем до однородности. Далее, добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Разрезаем пополам клубнику. Присыпаем её крахмалом.

Собираем торт

Теперь приступаем к формированию самого чизкейка. Смазываем бока формы сливочным маслом и тогда при остывании пирог сам будет отходить от краёв. Выкладываем на тесто творожную массу. Затем выкладываем слой клубники срезом вверх. Теперь достаем из морозильной камеры тесто. Натираем его на крупной тёрке. Рассыпаем стружку теста равномерно поверх клубники.

Выпекаем

Выпекаем в разогретой духовке при 175° градусах около одного часа. Достаем чизкейк из духовки и даем немного остыть в форме.

-5

Подача

После чего убираем кольцо. Даем пирогу до конца остыть. Вот такой красивый творожный пирог получился. Можно украсить клубникой и слегка присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: Творожный чизкейк "Клубничка"
Еда
6,23 млн интересуются