"....памятуя, что даже у худеющих завтрак должен быть плотным чтоб хватило энергии на весь день, не стала Филя ждать утра и позавтракала на ночь... "
Всё гениальное просто - это знают все.
И исходя их этой практически аксиомы - рецепт, которым можно побаловать себя на диете и тем. кто в силу обстоятельств предпочитает в питании #диета Сванка
Продукты (на два рулета)
зоо гр творога (у меня 1% жирности)
3 ст ложки сахара (тут сами варьируйте - я и мёд добавляла вместо сахара - тоже отлично получается)
яйцо
наполнитель (сегодня у меня банан и черная смородина, но делала и просто творог+изюм)
#лаваш (прямоугольные два листа тонкого лаваша)
Сначала подготовим #творог
смешиваем его с сахаром (или мёдом) и белком яйца до пастообразного состояния. Лучше взбить блендером, но и вилкой вполне можно хорошенечко размять.
#Банан режем тонкими кружочками
Смородину моем и обсушиваем на полотенце
Желток немного взбиваем вилочкой - он пойдет для смазывания сверху.
Приступаем к сборке
На лаваш наносим половину творога, отступая от краёв - детальнее видно на фото.
Сверху на творог выкладываем смородину.
Загибаем "боковушки" и скручиваем рулет. Очень туго не нужно скатывать - чтоб не порвался лаваш при выпечке
Такая же система и при банановой составляющей
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рулеты, сверху смазать взбитым желтком.
При желании можно сверху присыпать маком или кунжутом.
Запекаем при 180 градусах 20 минут. Или просто - до красивой корочки.
Мне нравится и в тёплом варианте (корочка хрустящая)? и в холодном - более мягкий и пропитанный - прямо таем во рту!
Едим, наслаждаемся и думаем, что диета это же прекрасно! (банановый #рулет до фотосессии не дожил)))
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!