Найти тему
Valeryi Martikyan

Устрой себе радость живота. Вкуснейшая тыква в сырном соусе

Этот рецепт я вычитал в книге ещё лет 10 назад, и с тех пор это любимое лакомство моей жены. Стоит только спросить: "Что ты хочешь?", - ответ всегда один - Тыква в сырном соусе.

Сейчас самое время для этого овоща
Сейчас самое время для этого овоща

Перейдем к самому приготовлению блюда. Промываем тыкву, затем очищаем её от кожуры. Далее нарезаем небольшими кубиками (2-3 сантиметра), смазываем оливковым маслом (если нету, можно использовать растительное). После чего обваливаем наши кубики в муке и выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом.

Хорошо обжариваем кубики на сильном огне, пока они не покроются красивым золотистым цветом (постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело). После того как тыковка подрумянилась, убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой и даем потушиться на медленном огне. Тыква должна немного размягчиться, но не доводите до состояния ваты.

Набор восточного вкуса.)
Набор восточного вкуса.)

Подготовим наш соус к тыкве. На разогретую сковороду кидаем пару щепоток сушенного эстрагона (даем ему минутку отдать свой аромат). Далее добавляем 250-300 грамм сметаны, 200 грамм плавленного сыра, небольшой кусочек сливочного масла и 1 щепотка куркумы. Так же для пикантности нашего блюда, можно добавить 1 зубчик тертого или мелко нарезанного чеснока.

Соус готовится на медленном огне. 10-15 минут ожидания, и наш сырный соус готов к употреблению. Выкладываем нашу тыкву на тарелку и сверху поливаем её соусом.

Всё наше блюдо готово. Это простой рецепт для приготовления, и нереально вкусный для употребления. Блюдо выходит достаточно калорийное, но думаю раз в несколько месяцев, можно позволить себе побаловать свой желудок.

Спасибо за внимание и всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются