Найти в Дзене
Tupperware

19 неочевидных продуктов, которые можно замораживать!

В предыдущей статье, я рассказала вам, как организовать хранение чего либо в морозильной камере.

И там же я отметила, что морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств.

В сегодняшней статье я привожу вам список аж 19 продуктов, которые вы также можете замораживать в морозильной камере.

  • Сыр твёрдых и полутвердых сортов. Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись. Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, то купите большой кусок пармезана, натрите его и положите в морозилку в охлаждающий лоток 450 мл. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, а во время приготовления достаточно будет открыть контейнер и достать пару чайных ложек сыра.
  • Домашние блины, вафли, оладьи. Если вы хотите почаще завтракать домашними блинами или вафлями, то можно просто напечь их побольше и заморозить в охлаждающем лотке 1л. В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. 
  • Фрукты. Фрукты особенно мягкие, лучше замораживать на крышке охлаждающего лотка или подносе, и только после этого помещать в лоток для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов или смузи по мере надобности. Можно сразу подготовить замороженную смесь фруктов или заморозить отдельно каждый фрукт в свой лоток. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов или достать свою любимую смесь. Для фруктов подойдут охлаждающие лотки 1,1л. А если вы хотите заморозить клубнику для украшения тортов зимой, то выбирайте объем 2,25л
  • Рис. Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе, а потом помещается в лоток. Для этого отлично подойдут лотки 450 мл, так как это порционный лоток. Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки ужина сократится где-то на полчаса/час. 
  • Пироги. Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Разрежьте пирог на порции и заморозьте в охлаждающей лотке 2,25л. Когда захочется отведать пирога, достаньте необходимое количество и разогрейте. 
  • Кукуруза. Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так заморозить. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.
  • Томатная паста. Приготовьте томатную пасту удобным вам способом. Когда смесь остынет, поместите её в лотки для заморозки. Отлично подойдут объёмы 450мл или контейнер для льда. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов или как заправка супа.
  • Паста. Сварите побольше пасты или лапши (просушите) и заморозьте небольшие порции в лотках 450мл — вы сможете использовать пасту для супов и запеканок.
  • Картофельное пюре. С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на поднос, заморозьте. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в лотках для заморозки объёмом 1,1л. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.
  • Тесто для печенья. Тесто для печенья замораживается на подносе и хранится в лотке для заморозки 2,25л или 1л плоские. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме. Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.
  • Молоко. Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне возможно его заморозить до следующего раза. Для этих целей подойдут лотки для заморозки 1,1л, не забудьте оставить немного пустого места, замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).
  • Хлеб. Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. 
  • Кусочки овощей. Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец Чили, свёклу в лотках для заморозки. Замораживать необходимо на подносе, когда овощи замерзнут, сложите их в охлаждающие лотки 450мл.
  • Сок лимона или лайма, лимонная цедра. Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку, когда сок замёрзнет переложить его в охлаждающий лоток 1,1л. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.
  • Травы. Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона или в растопленном сливочном масле, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок. После того как травы замёрзнуть, сложите льдинки в охлаждающий лоток 1,1л. 
  • Маринованное мясо. Положите мясо в лоток для заморозки объёмом 1,1л высокий, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
  • Домашние запеканки. Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой. Разрежьте запеканку на порционные куски и заморозьте. Для этих целей вам подойдут охлаждающие лотки объёмом 2,25л или 1л. 
  • Рыбные палочки. Свежую рыбу необходимо разрезать на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить в лотках для заморозки 1,1л высокие. Домашние рыбные палочки гораздо вкуснее магазинных!
  • Замораживают ли сырые яйца? Да! Это прекрасный способ хранения яиц, особенно, если у вас после приготовления остались желтки или белки, которые вам сейчас не нужны. Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Вот такой получился интересный список продуктов, которые можно замораживать.

А вы пробовали замораживать что-нибудь из этих продуктов?

Поделитесь своим опытом в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются