Найти тему
Викки Бу

"Королевская ватрушка" к чаю. Вкусно, быстро, без хлопот

Оглавление

Такую ватрушку готовила еще моя мама, поэтому, когда на меня накатила ностальгия, я просто не могла не воспроизвести этот рецепт. Ватрушка получается необычайно вкусной, нежной, сочной и одновременно рассыпчатой. Единственный минус - крайне быстро заканчивается.

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 324,5 ккал;
  • белки - 9,4 г;
  • жиры - 16,7 г;
  • углеводы - 34,2 г.

Ингредиенты

  • маргарин - 200 г;
  • творог - 350 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 300 г.

Пошаговое приготовление

Начните с приготовления начинки. Для этого в одной чаше соедините сахар, ванильный сахар (если используете ванилин в чистом виде, добавьте его совсем немного, потому как он может дать горечь), яйца и творог.

-2

Пробейте все погружным блендером до однородности или тщательно перетрите подручным инструментом.

-3

Отставьте в сторону. Нарежьте кусками маргарин комнатной температуры и добавьте его к муке.

-4

Теперь тщательно руками перетрите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки. Если крупинки будут слишком влажными, добавляйте по чуть-чуть еще муки. Масса должна получиться рассыпчатой.

-5
В некоторых рецептах в интернете присутствует сода, однако настоятельно не рекомендую ее добавлять. С ней вы рискуете испортить вкус пирога. Да и разрыхлять здесь особо нечего.

У меня форма для выпекания имеет слишком низкие бортики, поэтому я их "нарастила" с помощью фольги. Это также помогло мне достать в конце пирог из нее. Вы можете использовать либо разъемную форму, либо простелить дно пергаментом.

-6

На дно формы насыпьте 1/2 крошек и слегка их утрамбуйте.

-7

Влейте начинку.

-8

Покройте оставшимся тестом.

-9

Отправьте в духовку при температуре в 180 градусов на 20-40 минут. Время зависит от способностей вашего агрегата. Готов пирог тогда, когда начинка схватится, а верхний слой подрумянится. Не переживайте, что поверху могут пойти трещины, как у меня. Если дальше все сделаете правильно, ватрушка на куски на распадется.

-10

ДОЖДИТЕСЬ ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ВАТРУШКИ. И только после доставайте из формы.

-11

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются