Такую ватрушку готовила еще моя мама, поэтому, когда на меня накатила ностальгия, я просто не могла не воспроизвести этот рецепт. Ватрушка получается необычайно вкусной, нежной, сочной и одновременно рассыпчатой. Единственный минус - крайне быстро заканчивается.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 324,5 ккал;
- белки - 9,4 г;
- жиры - 16,7 г;
- углеводы - 34,2 г.
Ингредиенты
- маргарин - 200 г;
- творог - 350 г;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 300 г.
Пошаговое приготовление
Начните с приготовления начинки. Для этого в одной чаше соедините сахар, ванильный сахар (если используете ванилин в чистом виде, добавьте его совсем немного, потому как он может дать горечь), яйца и творог.
Пробейте все погружным блендером до однородности или тщательно перетрите подручным инструментом.
Отставьте в сторону. Нарежьте кусками маргарин комнатной температуры и добавьте его к муке.
Теперь тщательно руками перетрите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки. Если крупинки будут слишком влажными, добавляйте по чуть-чуть еще муки. Масса должна получиться рассыпчатой.
В некоторых рецептах в интернете присутствует сода, однако настоятельно не рекомендую ее добавлять. С ней вы рискуете испортить вкус пирога. Да и разрыхлять здесь особо нечего.
У меня форма для выпекания имеет слишком низкие бортики, поэтому я их "нарастила" с помощью фольги. Это также помогло мне достать в конце пирог из нее. Вы можете использовать либо разъемную форму, либо простелить дно пергаментом.
На дно формы насыпьте 1/2 крошек и слегка их утрамбуйте.
Влейте начинку.
Покройте оставшимся тестом.
Отправьте в духовку при температуре в 180 градусов на 20-40 минут. Время зависит от способностей вашего агрегата. Готов пирог тогда, когда начинка схватится, а верхний слой подрумянится. Не переживайте, что поверху могут пойти трещины, как у меня. Если дальше все сделаете правильно, ватрушка на куски на распадется.
ДОЖДИТЕСЬ ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ВАТРУШКИ. И только после доставайте из формы.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!