Всем привет! Я хочу поделиться с вами классным рецептом рулета из курицы, который готовится с желатином. Нежное и сочное куриное филе очень аппетитно смотрится в разрезе и отлично держит форму. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 гр.;
- желатин быстрорастворимый - 30 гр.;
- чеснок- 2 зубчика;
- паприка - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец - 1 щепотка;
- смесь итальянских трав - 1 ч.л..
Приготовление рулета:
1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем и режем небольшими кусочками - 2 см на 2 см.
2. Чеснок мелко рубим ножом. И в отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты - желатин, черный молотый перец, паприку, соль и смесь итальянских трав.
3. К нарезанному куриному филе добавляем измельченный чеснок и сухую смесь из желатина и специй. Тщательно перемешиваем (лучше руками).
4. Запекать рулет будем в рукаве. Для этого всю смесь довольно плотно утрамбовываем в рукаве, который завязываем с двух сторон, формируя при этом как бы конфетку.
5. Выкладываем рулет в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
6. Вынимаем готовый рулет из духовки и даем ему полностью остыть. Уже потом извлекаем его из рукава и убираем в холодильник.
7. Остается нарезать его порционными ломтиками и можно подавать к столу.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!