Slow food... Знаете, что это такое???
Английский slow - « медленный», food - « пища».
Так вот, “Slow food” - это движение, противостоящее системе быстрого питания( Фаст фуд).
Зародилось оно в Италии, что является закономерным, так как в Италии всегда любили не только еду, но и общение за едой.
Около 30 лет назад в Италии Макдональдс хотели открыть свой первый ресторан на главной площади Рима...
«Нет! Так не пойдёт!» - воскликнули многие жители. Именно это событие стало первым толчком к созданию «slow food” в Италии.
Гастрономический обозреватель Карло Петрини решил объединить всех, кому дорога идея вкусной и полезной еды.
Движение «slow food” было официально зарегистрировано. У него оказалось много сторонников. Люди объединились, чтобы создать свои заведения общественного питания с вкусной и здоровой пищей.
«Готовить нужно не спеша, с чувством, из самых свежих органических продуктов, и есть с теми, кого любишь за одним большим столом»...
Идеология «fast food” такова, что еда по всему миру одинакова - куда бы вы не попали, вам предложат картофель фри, бургеры, нагетсы и прочее...
Как выразился основатель» slow food” Карло Петрини, еда - это» краеугольный камень» практически всего, и , поэтому нужно внимательно относится к потреблению пищи, а также , к сохранению культуры питания...
Об этом можно говорить много и долго...
Каждый думает и решает сам: за себя, за своих детей и внуков...
Я свой выбор сделала давно ...