Белокочанная капуста очень полезна для здоровья, является кладезю витаминов и минералов, а также имеет приятный вкус! Ведь не зря ее называют «царицей огорода» .
Употреблять капусту можно в любом виде и в разных вариациях. Например, в варёном или тушенном виде, салат из свежей или квашеной капусты в сочетании с другими овощами.
Но сегодня я буду готовить маринованную капусту "Пилюска", в моей семье ее очень любят и съедают за пару дней.
Для приготовления нам понадобятся:
- Капуста белокочанная- 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 3 шт
- Зелень петрушки и укропа
- Чеснок - 1 головка
Для маринада:
- Вода - 0,7 л
- Сахар - 200 гр
- Соль - 60 гр
- Масло растительное - 200 мл
- Уксус 6% - 200 мл
Приступаем к приготовлению
Для начала подготовим все ингредиенты по списку. В летний сезон эти овощи очень вкусные и сочные, к тому же не дорогие.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок нарезаем тонкими пластинками, а зелень нужно нарезать крупно,где то на две три части.
Белокочанную капусту разрезаем на две части, удаляем кочерыжку и нарезаем квадратиками.
Для маринования используйте капусту средних или поздних сортов.
После того как все овощи нарезаны и подготовлены начинаем в кастрюлю укладывать слоями по очередности капусту, морковь, свеклу, зелень и сверху чеснок.
Готовим маринад
В миске или кастрюле соединяем воду, соль, сахар и вливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипел сразу добавляем уксус и кипятим минуту.
Горячим маринадом заливаем нашу капусту
После этого сразу же накрываем тарелочкой и ставим сверху груз ( я поставила 2 литровых банки наполненные водой) и оставила при комнатной температуре примерно на 15 часов.
Обычно капусту я готовлю вечером, а утром убираю груз с тарелкой и ставлю в холодильник.
Маринованная капуста Пилюска будет готова где-то через 1,5 суток.
Так как моя капуста съедается дома очень быстро, то я не перекладываю ее по банкам, а оставляю в кастрюле.
Наша закуска быстрого приготовления готова!
Приятного аппетита;)
Готовьте со вкусом и без границ;)
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки) Вас ждут еще много интересных и вкусных рецепт)