Найти тему

Хрустящая маринованная капуста на каждый день быстрого приготовления

Белокочанная капуста очень полезна для здоровья, является кладезю витаминов и минералов, а также имеет приятный вкус! Ведь не зря ее называют «царицей огорода» .

Употреблять капусту можно в любом виде и в разных вариациях. Например, в варёном или тушенном виде, салат из свежей или квашеной капусты в сочетании с другими овощами.

Но сегодня я буду готовить маринованную капусту "Пилюска", в моей семье ее очень любят и съедают за пару дней.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная- 2 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла - 3 шт
  • Зелень петрушки и укропа
  • Чеснок - 1 головка

Для маринада:

  • Вода - 0,7 л
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 60 гр
  • Масло растительное - 200 мл
  • Уксус 6% - 200 мл

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим все ингредиенты по списку. В летний сезон эти овощи очень вкусные и сочные, к тому же не дорогие.

Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок нарезаем тонкими пластинками, а зелень нужно нарезать крупно,где то на две три части.

Из зелени у меня была только петрушка.
Из зелени у меня была только петрушка.

Белокочанную капусту разрезаем на две части, удаляем кочерыжку и нарезаем квадратиками.

Для маринования используйте капусту средних или поздних сортов.

Размер нарезанных квадратиков капусты зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы они были крупнее.
Размер нарезанных квадратиков капусты зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы они были крупнее.

После того как все овощи нарезаны и подготовлены начинаем в кастрюлю укладывать слоями по очередности капусту, морковь, свеклу, зелень и сверху чеснок.

Слои  будут повторятся пока не разложите все овощи.
Слои будут повторятся пока не разложите все овощи.

Готовим маринад

В миске или кастрюле соединяем воду, соль, сахар и вливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипел сразу добавляем уксус и кипятим минуту.

У меня был  не 6% , а 9 % уксус и вместо 200 мл я добавила  170 мл.
У меня был не 6% , а 9 % уксус и вместо 200 мл я добавила 170 мл.

Горячим маринадом заливаем нашу капусту

-6

После этого сразу же накрываем тарелочкой и ставим сверху груз ( я поставила 2 литровых банки наполненные водой) и оставила при комнатной температуре примерно на 15 часов.

-7

Обычно капусту я готовлю вечером, а утром убираю груз с тарелкой и ставлю в холодильник.

Маринованная капуста Пилюска будет готова где-то через 1,5 суток.

Так как моя капуста съедается дома очень быстро, то я не перекладываю ее по банкам, а оставляю в кастрюле.

Наша закуска быстрого приготовления готова!

-8

Приятного аппетита;)

Готовьте со вкусом и без границ;)

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки) Вас ждут еще много интересных и вкусных рецепт)

Еда
6,93 млн интересуются