Захотелось чего-то такого простого и необычного. Подумал, а почему бы не сделать котлеты из гречи? Получилось очень аппетитные и хрустящие котлетки.
Мне понадобилось:
- греча - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- яйцо куриное - 1шт.
- соль по вкусу(3 щепотки)
- мука - 2 ложки
- молоко - 100 мл.
- масло для жарки
Как я приготовил котлеты из гречи:
Гречневую крупу я промыл и поставил вариться, залив холодной водой примерно на два пальца. Посолил.
Сварил до готовности и оставил остывать под крышкой. Репчатый лук нарезал мелким кубиком и обжарил до золотистого цвета. Остудил.
В миске смешал гречу, лук, яйцо, молоко муку и соль.
Хорошо перемешал, и у меня получился такой "гречневый фарш", из которого прекрасно лепятся котлетки.
Сформовал влажными руками котлетки (примерно одинакового размера) и обвалял их в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, просто смочите их водой.
Хорошо разогрел сковороду с растительным маслом и обжарил гречневые котлеты с двух сторон до золотистого цвета и румяности.
Получились очень хрустящие и не сухие котлетки. Можно их подать с каким-нибудь соусом, со сметаной, а можно прямо так кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, а также можете поставить "нравится"