Найти тему
Нутрициолог на кето

Я снова начала квасить

С вами Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето" и я продолжаю делиться с читателями своими рецептами! Ставьте Лайк и подписывайтесь на этот канал!

Наступило золотое время, когда свеженьких маленьких зеленых огурчиков уже успели наесться, но их еще много!

В таком случае я начинаю квасить!

Ну а что, малосольные огурчики мне всегда очень нравились. А в этом году я начала готовить еще и молоденькие кабачки вместе с огурчиками.

Пользу квашенных (по-научному, ферментированных) овощей трудно переоценить: в процессе ферментации производится масса полезной микробиоты, которая нормализует наше с вами пищеварение.

Квашеная капуста или огурчики содержат живые бактерии и продукт их жизнедеятельности – метаболиты: витамины, минералы, органические кислоты, энзимы и пр.

Поэтому, не мешкая, берем подходящую по размеру ёмкость (кастрюлю, ведерко, банку с широким горлышком) и начисто ее моем обычной водой. Стерилизация не требуется.

Я квашу вот в таком ведерке
Я квашу вот в таком ведерке

1️⃣ Огурчики помыли, отрезали хвостики, если крупные, то можно разрезать повдоль на 2 или 4 части.

2️⃣ На дно ёмкости уложили всевозможные ароматности: листья смородины, листья хрена, перец горошком, чеснок, стебли и зонтики укропа, лавровый лист, можно порезать корень имбиря.

3️⃣ Теперь готовим заливку. Я не придерживалась какого-то особого рецепта при приготовлении рассола. Я давно уже готовлю, как правило, на глаз и на вкус. Принцип прост - нужно в кипятке развести достаточно соли, чтобы концентрация рассола была оптимальной. Если сомневаетесь, поищите в интернете точные дозировки. Можно добавить ложку сахара. Можно сахарозаменителя. А можно и обойтись.

4️⃣ Подготовленные овощи (огурчики, порезанные кабачки, капуста кусочками) заливаем остывшим рассолом и оставляем в прохладном месте настояться. Когда процесс ферментации запустится, я убираю в холодильник.

И огурчики, и кабачки
И огурчики, и кабачки

После того, как малосольные огурчики съедаются, можно подрезать снова в тот же рассол. Со временем добавлять понемногу соли и свежих веточек укропа. У меня рассол не портится долго. Очень вкусный))

Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka

Еда
6,93 млн интересуются